Crailsheim

Basketball Bundesliga: Brose Bamberg unterliegt Crailsheim

Crailsheim, 29.04.2023

Trotz des 92:101 bei den HAKRO Merlins Crailsheim hat das Team von Brose Bamberg noch eine theoretische Chance auf Playoff-Rang acht. Dafür sind in den letzten zwei Saisonspielen jedoch Siege gegen den seit 16 Partien ungeschlagenen Tabellenführer Telekom Baskets Bonn und gegen den sicheren Absteiger Medi Bayreuth Pflicht, zudem müssen Chemnitz, Rostock und Würzburg aus den letzten Partien mindestens eine verlieren.

Bei der jüngsten Niederlage hatte Crailsheim die Bamberger Abwehr schnell durchschaut, zumal sich Center Solomon Young schon nach 59 Sekunden am Knöchel verletzte und damit einer der „Großen“ bis zum Spielende fehlte. Die Hausherren der Arena Hohenlohe verlegten sich ab der ersten Minute auf die Dreierwürfe, genau da ist Bamberg bereits die ganze Saison verwundbar. Der Ex-Bamberger Maurice Stuckey legte zwei Dreier zum 18:26 im ersten Viertel vor, im zweiten Viertel wurde das Amiel-Team faktisch überrollt. Millers Korbleger zum 20:26 beantwortete Crailsheim mit einem 0:18-Lauf, dem die Gäste vier Minuten lang überhaupt nichts entgegensetzen konnten. Die Hausherren setzten sich auf 23:49 ab, ehe Bamberg dank sechs Freiwürfen und einem Layup von Spencer Reaves auf 33:51 verkürzte. Mit der Pausensirene landete der sechs Dreier Crailsheims im Korb, 36:55.

Zwar ging Bamberg in der zweiten Halbzeit offensiv mit mehr Aggressivität zu Werke und konnte in beiden Vierteln nach dem Seitenwechsel 28 Punkte erzielen, doch der Vorsprung der Crailsheimer war zu hoch. Im dritten Viertel verkürzten die Gäste kurz auf -15 (57:72), kassierten dann aber wieder zwei Dreier. Im Schlussviertel spielte Topscorer Gerel Simmons (23 Zähler) bei den Bambergern vorne groß auf – mit seinen 19 Punkten in den letzten zehn Minuten konnte der Amerikaner den Abstand aber nur in den einstelligen Bereich drücken (92:101).

Oren Amiel (Headcoach Brose Bamberg): „Am Ende haben wir für unseren Horrorstart bezahlt. Sie haben gut getroffen, wir konnten kaum einen Spieler vor uns halten. Das ist Fakt und einmal mehr die Story eines Spiels.“

Am Donnerstag, 4. Mai 2023, hat Brose Bamberg den Tabellenführer Bonn zu Gast. Jump in der Brose Arena ist um 20.30 Uhr.