Bayreuth

Basketball Bundesliga: medi bayreuth startet mit Heimsieg in die neue Spielzeit in der easyCredit BBL

Bayreuth, 30.09.2022

45 Minuten waren vonnöten, um die Saisonauftaktpartie in der easyCredit Basketball Bundesliga zwischen medi bayreuth und den FRAPORT SKYLINERS zu entscheiden. Nachdem die Hessen zwischenzeitlich bereits mit 13 Zählern in Führung gelegen hatten, zeigte das medi-Team großen Kampfgeist, fand in der zweiten Halbzeit endlich besser zu seinem Spiel und entschied die Partie letztlich nach Verlängerung mit 83:82 noch zu seinen Gunsten.

Die erste Viertelpause nutzte Head Coach Lars Masell, um sein Team vor allem in der Defensive besser einzustellen, was auch Erfolg zeigte, denn nun gelang es den Gästen nicht mehr so einfach zu Punkten zu kommen und folglich erzielten sie derer gerade 12 im gesamten zweiten Spielabschnitt. Allerdings steigerte sich die Offensivleistung bei medi noch nicht im gleichen Maße, sodass man auch weiterhin Probleme hatte zu Punkten zu kommen. Dementsprechend ging es mit einem 30:39 Rückstand in die Kabine zur Halbzeitansprache.

Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel zunehmend spannender und nun war es Brandon Childress, der beherzt sein Team anführte und nach einem erfolgreichen Vierpunktspiel und einem weiteren Korbleger den Rückstand auf vier Punkte verkürzte und somit seine Mannschaft wieder in Schlagdistanz brachte. Da jedoch auch die Gäste nicht nachließen, konnten die Frankfurter stets ihren Vorsprung behaupten und mit einer 59:52 Führung in den Schlussabschnitt gehen.

In der Extraspielzeit blieb medi jetzt am Drücker, erwischte den besseren Start, und übernahm sofort wieder die Führung. Angetrieben durch eine lautstarke Oberfrankhölle behielt unser Team das Momentum und konnte stets einen knappen Vorsprung behaupten. Mit dem letzten Wurf hätten die Gäste aus Frankfurt nochmals die Chance gehabt, die Partie für sich zu entscheiden. Point Guard JJ Frazier rutschte jedoch weg und Brandon Childress stellte mit seinem vierten Steal des Abends den viel umjubelten Sieg für medi sicher.

Lars Masell (Head Coach medi bayreuth):

„Zunächst möchte ich den SKYLINERS viel Glück für die Saison wünschen. Wir sind sehr froh, dass wir gewonnen haben, denn es ist extrem wichtig für uns gewesen, die Saison mit einem Sieg zu beginnen. Es war auf jeden Fall eine sehr anstrengende Partie. Jeder konnte sehen, dass wir auf alle Fälle gekämpft haben, aber etwas nervös ins Duell gestartet sind. Mit der Dauer des Spiels konnten wir jedoch dann einen Weg finden, in die Partie zu kommen. Die Ligaspiele sind auf jeden Fall ein deutlicher Unterschied zur Pre-Season."

Der Ausblick:

Weiter geht es für medi bayreuth bereits am kommenden Mittwoch. Dann sind Bastian Doreth & Co, in Oldenburg bei den EWE Baskets gefragt. Tip-Off in Niedersachsen ist wieder um 20:30 Uhr.