Düsseldorf

Basketball: BBC Bayreuth verliert das Spiel im Schlussviertel

Düsseldorf, 14.10.2023

Durch einen Leistungseinbruch in den letzten zehn Minuten verlor der BBC Bayreuth am Samstagabend in der 2. Basketball-Bundesliga Pro A bei den ART Giants Düsseldorf mit 89:96.

Mit Moritz Plescher, Lenny Liedtke, Marios Giotis, Selim Fofana und Aaron Carver startete der BBC in die Partie. Nach einem Dreier von Moritz Plescher holten die Bayreuther einen schnellen Fünf-Punkte-Vorsprung heraus. Düsseldorf ließ einige einfache Punkte liegen, kam aber trotzdem auf 12:14 heran. Das Bayreuther Spiel lief viel über Big-Man Aaron Carver. Der BBC blieb kontinuierlich in Führung. Mit einem Acht-Punkte-Vorsprung der Bayreuther ging es schließlich in die erste Viertelpause.

Mit einer 9:0-Serie gingen die Gastgeber zu Beginn des zweiten Abschnitts mit 25:24 erstmals im Spiel in Führung, 27:27 stand es kurz darauf nach gut 13 Minuten. Aaron Carver mit zwei Freiwurftreffern und Selim Fofana brachten die Bayreuther wieder mit 33:27 in Front. Nach einem wuchtigen Dunk von Selim Fofana stand es nach knapp 16 Minuten 40:33 für den BBC. Dann kam wieder Düsseldorf und verkürzte auf 39:40. Zur Halbzeit lag der BBC schließlich knapp mit 45:43 in Front. Auffallend war die schwache Bayreuther Dreierquote von nur 17 Prozent in den ersten 20 Minuten.

Nach einem Dreier von Selim Fofana stand es im dritten Viertel schnell 53:45 für Bayreuth, Moritz Plescher stellte kurz darauf mit einem Dreier auf 56:47. Erneut Selim Fofana brachte den BBC erstmals zweistellig mit 58:47 in Führung. Kurz vor der Viertelpause kamen die Gastgeber jedoch wieder auf 69:73 heran, Marios Giotis traf jedoch noch einen Sprungwurf – 75:69 für Bayreuth stand es nach 30 Minuten.

Auf 73:77 kam Düsseldorf zu Beginn des Schlussviertels heran, dann versenkte Finn Fleute einen Dreier – Bayreuth war nur noch einen Punkt vorne. Ein weiterer Dreier von Finn Fleute brachte die Gastgeber schließlich gut sechs Minuten vor dem Ende mit 79:77 in Front. Der BBC verlegte jetzt einfache Punkte, nach zwei Freiwurfpunkten von Alex Richardson lag Düsseldorf plötzlich mit 90:81 vorne. Emil Marshall erhöhte auf 92:81, das Spiel war komplett gedreht. Bayreuth hatte eine katastrophale Phase in der Offense. Esa Ahmad verwarf zwei Freiwürfe beim Stand von 81:94. Die Bayreuther kamen dann zwar noch auf 89:96 heran, das Spiel war jedoch im Schlussviertel durch viele Fehler verloren gegangen.

Das nächste Spiel des BBC Bayreuth findet am Samstag, 21. Oktober, um 19 Uhr in der Oberfrankenhalle Bayreuth gegen die VfL SparkassenStars Bochum statt.