Bamberg

Basketball Bundesliga: Bamberg Baskets holen dritten Heimsieg

Bamberg, 18.12.2023

Die Bamberg Baskets machen es sich beim 97:87-Heimsieg über Crailsheim Merlins selbst schwer. Nach zwischenzeitlich 22 Punkten Führung lassen die Bamberger die Gäste kurz vor Ende des Spiels auf vier Punkten herankommen. Topscorer Zach Copeland behält mit sechs Punkten in den letzten 50 Sekunden die Nerven und sichert trotzdem den Sieg.

25 Minuten lang spielte Bamberg gegen das Tabellenschlusslicht stark, überlegen, holten schnell mit einem abwechslungsreichen Offensivspiel einen zweistelligen Vorsprung heraus. Vor allem unter dem Korb agierten die Hausherren dominant und wurfsicher, bis zur Halbzeitpause landeten fast Dreiviertel aller Zwei-Punkt-Würfe im Crailsheimer Korb. Und da die Hausherren auch aus der Distanz gut aufgelegt waren und fünf der elf Dreier einnetzten, stand es nach 20 Minuten ungefährdet 55:39. Nach dem Seitenwechsel machte Bamberg mit dichter Defensive weiter, Filip Stanic sorgte mit einem Dunking für das 62:40. Doch in der Folge wollten die Bamberger die Führung nur verwalten, während Crailsheim auf einmal auch die wildesten Dreier traf. Punkt um Punkt kamen die Gäste näher, bis zum 88:84 56 Sekunden vor Ende. Der defensiv starke Patrick Heckmann klaute Crailsheims Brandon Childress im nächsten Angriff aber den Ball, langer Pass zu Topscorer Zach Copeland, die Entscheidung! Neben Copeland und Stanic hatten auch Karsten Tadda sowie Adrian Nelson und Trey Woodbury eine zweistellige Punktausbeute.

Am Freitag, 22. Dezember 2023, können die Bamberg Baskets mit einem Auswärtssieg bei den Tigers Tübingen ihr Punktekonto ausgleichen. Jump ist um 20 Uhr.