Hamburg

Basketball Bundesliga: Bittere Niederlage für die Bamberg Baskets in Hamburg

Hamburg, 18.11.2023

36 Minuten führten die Jungs von Bamberg Baskets auswärts bei den Hamburg Towers, doch das 82:75 vier Minuten vor Ende konnten die Amiel-Jungs nicht über die Zeit bringen. Den 0:12-Lauf der Hansestädter konnten die Gäste nicht mehr kontern, die fünfte Saisonniederlage war die Folge.

Auf Justin Gray musste Trainer Oren Amiel weiterhin verzichten, dafür stand nach vier Minuten überraschend Patrick Heckmann auf dem Feld. Der Flügelspieler machte nach viermonatiger Verletzungspause sein erstes Spiel, zeigte in 24 Minuten Einsatzzeit vor allem mit den sechs Rebounds und sechs Punkten wie wertvoll er für das Team sein kann.

Im ersten Viertel wechselte die Führung ständig, Hamburg hatte am Ende mit 22:27 die Nase vorne. Dafür stand die Defensive der Bamberger im zweiten und dritten Viertel sehr gut, zur Halbzeit holten die Amiel-Jungs auf 42:43 auf, im dritten Viertel drehten vor allem Heckmann und Trey Woodbury ein 55:61 in die 65:62-Führung. Als dann Topscorer Filip Stanic und Adrian Nelson auf 70:61 erhöhten, sah sich Bamberg auf der Siegerstraße. Doch vier Minuten vor Ende verlor das Team defensiv den Faden komplett, Hamburg überrollte Bamberg zum Sieg.

Filip Stanic (Topscorer Bamberg Baskets): „Das war bitter. Wir haben zu viele Gegenpunkte im Schlussviertel kassiert, nachdem wir lange als Team gespielt haben. Am Ende haben wir zu viele Punkte kassiert. Die Defense ist weiter unser Knackpunkt.“

Nun stehen für die Bamberg Baskets zwei Heimspiele in Folge mit lösbaren Aufgaben an: am Samstagabend, 25. November, sind ab 18.30 Uhr die Basketball Löwen Braunschweig zu Gast, am Dienstag, 28. November gastieren die Rostock Seawolves in der Brose Arena.