Bamberg

Basketball Bundesliga: Brose Bamberg gewinnt gegen den MBC

Bamberg, 20.03.2022

Nach drei Niederlagen in Folge ist Brose Bamberg wieder auf die Siegerstraße abgebogen: mit 87:78 schlug das Amiel-Team den Mitteldeutschen BC und hält nun sicheren Abstand zur untersten Tabellenregion.

Wie schon in Ludwigsburg verzichtete Coach Oren Amiel auf den Einsatz von Shannon Scott und gab Omar Prewitt den Vorzug. Doch dies zahlte sich zunächst nicht aus. Prewitt kam im ersten Viertel bei einer 16:13-Führung in die Partie. Drei Minuten später nahm Coach Amiel den - in der Abwehr indisponierten - Amerikaner, wieder vom Feld. Prewitt ließ in der Zeit einige Male seine Gegner aus den Augen, was drei Dreier der Gäste zur Folge hatte.

So musste Bamberg Anfang des zweiten Viertels einem 22:31-Rückstand hinterherlaufen. Doch nach Sengfelders Dreier punktete Justin Robinson und Kenny Ogbe vollendete die 32:31-Führung. Mit einem knappem 40:41 ging es in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit startete mit zwei Korblegern von Mitchell, der seine Treffsicherheit aus dem Feld wieder fand. Acht Punkte machte der Panamaer im dritten Viertel. Da auch der jüngste Neuzugang Chris Dove fünf Zähler einnetzte, konnte sich Bamberg bis zum Viertelende einen 61:54-Vorsprung aufbauen. Chris Sengfelder und Akil Mitchell erhöhten auf 65:56 neun Minuten vor Schluss, doch dann brachen in der Defensive wieder die Lücken auf. Der MBC bäumte sich auf und brachte Bamberg vier Minuten vor dem Ende mit 69:71 in Rückstand. Spielmacher Justin Robinson wollte die vierte Niederlage in Folge verhindern – und traf drei Dreier in vier Versuchen. Durch den 23. Punkt von Robinson war die Partie entschieden (87:78).

Oren Amiel (Headcoach Brose Bamberg): „Wir hatten in den letzten Wochen Probleme. Das geht dann auch auf die Psyche. Daher habe ich den Jungs gesagt: um da rauszukommen, ist das Beste, zu gewinnen. Ich bin sehr froh für sie, dass wir es geschafft haben. Ich bin glücklich, dass Justin Robinson den Mut hatte, die Würfe am Ende zu nehmen – und den Willen hat, solche Würfe dann auch zu treffen.“

Am Samstag, 26. März 2022, tritt Brose Bamberg beim Lokalrivalen medi Bayreuth an.