Bamberg

Basketball Bundesliga: Brose Bamberg gewinnt vierte Partie in Folge

Bamberg, 03.04.2022

Mit dem vierten Sieg in Folge, einem hart erkämpften 75:72-Arbeitssieg über die Fraport Skyliners Frankfurt, hat sich das Amiel-Team auf Rang neun vorgearbeitet.

Bamberg begann mit einem 7:0-Blitzstart. Doch danach zeigten die Gastgeber eine durchgehende Schwäche in der Partie – den Distanzwurf. Fünf weitere Dreierversuche landeten daneben, ehe Dominik Lockhart den zweiten Dreier zum 16:11 einnetzte. Im zweiten Viertel traf Justin Robinson zweimal aus der Distanz, während sich Christian Sengfelder und Chris Dowe oft unter dem Ring durchtankten und zu Punkten abschlossen. Der zweite Korbleger von Kenneth Ogbe sorgte für die höchste Führung von 49:35. Mit 50:37 ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel kam ein Bruch ins Bamberger Spiel. Dreieinhalb Minuten der Hausherren ohne Korberfolg nutzten die Gäste, um auf 50:45 zu verkürzen. Topscorer Chris Dowe streute jedoch im richtigen Moment Punkte ein. Seine acht Zähler im dritten Viertel bedeuteten die 65:50-Führung nach 28 Minuten. Im Schlussviertel erarbeiteten sich die Hessen viele Freiwürfe und konnten den Rückstand auf 68:60 reduzieren. Chris Dowe brachte mit einem starken Zug zum Korb Entlastung (72:64). 15 Sekunden vor dem Ende war Frankfurt hautnah mit 73:72 dran. Chris Sengfelder traf nach einem taktischen Foul der Hessen zwei Freiwürfe zum 75:72. Im letzten Angriff der Gäste stand Bambergs Abwehr gut und ließ nur einen schweren Dreipunktewurf der Gäste zu, der das Ziel verfehlte.

Oren Amiel (Headcoach Brose Bamberg): „Es war ein Spiel mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten. Als Frankfurt uns das Tempo nahm, haben wir nicht mehr flüssig gespielt. Wir sind ein Team, das sich in Schwierigkeiten bringt, wenn es das Selbstvertrauen verliert. Aber am Ende, in unserer Situation, ist ein Sieg ein Sieg. Wir können jetzt analysieren, was im vierten Viertel geschehen ist, aber für mich ist erst mal der Sieg wichtig, ich bin glücklich, dass wir gewonnen haben.“

Am Freitag, 8. April 2022, hat Brose Bamberg das dritte von fünf Heimspielen in Folge vor sich: ab 19 Uhr steht das Spiel gegen den Tabellensechsten Niners Chemnitz an.