München

Basketball Bundesliga: Brose Bamberg verliert gegen den FC Bayern München

München, 06.03.2022

Nur eine Halbzeit lang konnte Brose Bamberg beim Bundesliga-Spitzenreiter FC Bayern München mithalten. Nach dem Ausfall von Kenneth Ogbe in der Mitte der zweiten Halbzeit übernahmen die Münchener die Führung. Mit einem 62:83 im Gepäck fuhr Bamberg wieder heim.

Nach zweimonatiger Pause aufgrund einer Verletzung war Kenneth Ogbe auf Bamberger Seite wieder dabei. Trotz dreiwöchiger Spielpause kam das Amiel-Team schnell in die Partie und zeigte in der Defensive eine ansprechende Leistung. Da die Bamberger aber fünf Angriffe durch Ballverluste nicht nutzten, lagen sie nach dem ersten Viertel mit 16:20 zurück.

In den zweiten zehn Minuten zeigte sich das Team von Oren Amiel von der besten Seite. und konnte mit 35:34 wieder die Führung übernehmen.

Nach dem Seitenwechsel zogen die Münchner defensiv und offensiv an. Dennoch gelang es Christian Sengfelder den Rückstand auf 41:45 zu verkürzen. Kenneth Ogbe zeigte sich bei seinem Comeback kämpferisch stark, knickte jedoch um und musste den Audi Dome auf Krücken verlassen. Die Bamberger waren nun gegen die immer besser verteidigenden Bayern chancenlos. So wuchs der Rückstand bis zum Viertelende auf einundzwanzig Zähler (62:83).

Oren Amiel (Headcoach Brose Bamberg): „Alles Gute an Coach Trinchieri. Die Story des Spiels ist schnell erzählt: wir waren in der ersten Halbzeit besser, als ich vor dem Spiel erwartet habe und als man nach unserer langen Pause erwarten durfte. In der zweiten Halbzeit hat München an Intensität zugelegt und gezeigt, warum sie zurecht in der EuroLeague vorne mitspielen. Dafür wünsche ich ihnen weiterhin viel Glück. Wir konzentrieren uns jetzt auf unser Spiel am Dienstag.“

Schon am Dienstag, 08.03.2022, steht das nächste Spiel an: Brose Bamberg empfängt die EWE Baskets aus Oldenburg.