Göttingen

Basketball Bundesliga: Brose Bamberg verliert ohne Aufbauspieler in Göttingen

Göttingen, 18.12.2022

Durch Verletzungspech schlittert Brose Bamberg wieder in den Tabellenkeller: Ohne die beiden etatmäßigen Pointguards Patrick Miller und Amir Bell kann das Team von Headcoach Oren Amiel bei der BG Göttingen nur 33 Minuten mithalten, dann ziehen die Niedersachsen zum 75:97-Sieg davon.

In der Tabelle sind die Bamberger durch die zweite Niederlage in Folge und einer 3:7-Bilanz wieder auf Platz 15 abgerutscht. Solide setzten die beiden Spielmacher Spencer Reaves und Jaromír Bohačík die Distanzschützen in Szene – Christian Sengfelder und Kevin Wohlrath trafen zur 17:11-Führung, die sie bis zum Viertelende verteidigten. Anfang des zweiten Viertels verlor Patrick Heckmann aber zweimal den Ball, die Göttinger nutzen das aus and gingen gleich 22:23 in Führung. Kapitän Sengfelder und Wohlrath, die beiden späteren Topscorer versenkten jeweils noch einen Dreier zur Ein-Punkte-Führung der Bamberger, doch nach dem Ausgleich von Jaromír Bohačík zum 32:32 ließ Bamberg abreißen. Mit 19:33 ging das zweite Viertel für Bamberg verloren, 41:50 der Pause.

Im dritten Viertel bekamen die konstant punktenden Sengfelder und Wohlrath Hilfe von Center Gabriel Chachashvili, der drei seiner Vier Korbleger als auch zwei schöne Vorlagen zur Aufholjagd beisteuerte. Kevin Wohlrath eröffnete den Schlussabschnitt mit dem Korbleger zum 67:69, zweimal hatten die Bamberger in der Folge die Chance zum Ausgleich, doch Göttingen machte die Würfe schwer. Zwei Minuten vor Ende war die Partie mit dem 74:89 entschieden.

Oren Amiel (Headcoach Brose Bamberg): „Wir haben unter den gegebenen Umständen 33 Minuten auf Augenhöhe gespielt. Am Ende ging uns die Luft aus, sie sind davongezogen. Ich kann meinen Spielern aber keinen Vorwurf machen, sie haben alles auf dem Parkett gelassen.“

Am Mittwoch, 21. Dezember 2022, steht für das Amiel-Team das zweite Gruppenspiel in der Zwischenrunde des FIBA Europe Cups an: ab 18 Uhr ist Bamberg zu Gast beim Tabellenschlusslicht Keravnos BC.