Frankfurt

Basketball Pro B: BBC Coburg baut Siegesserie in Frankfurt aus

Frankfurt, 04.02.2022

Der BBC Coburg nimmt Kurs auf die Playoffs in der 2. Basketball Bundesliga Pro B. Nach einer starken Vorstellung im zweiten Durchgang gewannen Coburgs Basketballer bei den Fraport Skyliners Juniors mit 85:96 (50:47) und sind jetzt seit vier Spielen ungeschlagen.

Ausgeglichen starteten beide Teams ins Spiel. Nachdem die Coburger einige defensive Stopps erzielen konnten, verpassten sie es sich erstmalig abzusetzen. Offensiv gelang in Folge wenig, sodass die Hausherren das erste Viertel mit 30:22 für sich entscheiden konnten.

Nicolas Wolf meldete sich im zweiten Viertel mit einem Offensiv-Rebound und anschließenden Punkten zurück (12.). Als Onwas kurze Zeit später auf 28:32 aus Sicht der Gäste verkürzte, nahm Sepher Tarrah die Auszeit für Frankfurt. Der BBC blieb hartnäckig und konnte erneut ausgleichen (17.). Mit einem 50:47 verabschiedeten sich beide Teams in die Halbzeit.

Onwas war weiterhin war der Dreh- und Angelpunkt des Coburger Spiels. Gekonnt setzte er Sonnefeld unter dem Korb in Szene, der die Vestestädter nach langer Zeit wieder mit 58:59 in Führung brachte. Der BBC hatte nun eine starke Phase und setzte sich zum Ende des dritten Viertels auf 75:67 ab.

Nach zwei absolvierten Minuten egalisierte Völler die Coburger Führung. Wiederum zeigten die Gäste Moral und konterten das Frankfurter Aufbäumen mit einem 13:0-Lauf. Die Hausherren hatten dem BBC nichts mehr entgegenzusetzen, weshalb am Ende ein 85:96 Auswärtserfolg gefeiert werden konnte.

Am kommenden Samstag empfängt der BBC Coburg die Ahorn Camp BIS Baskets Speyer in der heimischen HUK-COBURG arena. Nach langen drei Monaten ohne Publikum wird es wieder ein Heimspiel mit Zuschauerbeteiligung geben.