Ulm

Basketball Pro B: BBC Coburg gewinnt gegen die Orange Academy Ulm

Ulm, 15.01.2022

Mit 83:86 (45:49) setzten sich die Vestestädter am Samstagabend in der 2. Basketball Bundesliga Pro B bei der Orange Academy in Ulm durch. Nicolas Wolf erzielte bei seinem ersten Auftritt im Dress der Coburger 23 Punkte und wurde bester Werfer der Begegnung.

Mit einem starken 7:0 Lauf waren die Coburger von Beginn an voll in der Partie. Doch auch die Orange Academy aus Ulm fand danach ihren Rhythmus, sodass sich kein Team entscheidend absetzten konnte. Mit einer 25:27 Führung der Coburger ging es in die erste Viertelpause.

Ulm fand den besseren Start ins zweite Viertel, egalisierte den Rückstand und konnte sich zunächst auf 31:27 absetzen. Coburg blieb aber wach, kam zu defensiven Stopps und Wolf, Carrasco und Lorber erzwangen abermals einen Führungswechsel. Zur Halbzeit führte der BBC mit 45:49.

Eröffnet wurde die zweite Hälfte mit einem erneuten Dreier von Lorber (21.), jedoch kamen die Gastgeber wieder bis auf drei Punkte ran. Der BBC ließ in Folge einige Punkte an der Freiwurflinie liegen, sodass die Orange Academy erneut in Führung gehen konnte. Mit einer knappen 67:66-Führung der Hausherren ging es ins Schlussviertel.

Nicolas Wolf begann dieses mit einem Statement. Innerhalb von drei Minuten markierte er elf Punkte und baute die Coburger Führung aus. Nachdem die Ulmer eine Minute vor dem Ende wieder bis auf zwei Punkte rankamen, rief Jessica Miller das Team zu sich. Sven Lorber holte sich fünf Sekunden vor Schluss einen Offensivrebound und sicherte somit den Coburger Auswärtserfolg.

“Wir haben durch die Neuzugänge und den Wegfall von Chris einige Anpassungen vornehmen müssen. Die Jungs haben das heute sehr gut umgesetzt, jeder stand bereit, als er gefordert war”, erklärte BBC-Trainerin Jessie Wolf nach der Begegnung.

Coburgs Basketballer halten Anschluss an die Playoff-Plätze und haben am kommenden Sonntag beim Heimspiel gegen die Gießen 46ers Rackelos die Gelegenheit, Big Points zu sammeln. Das Spiel in der HUK-COBURG arena beginnt um 16 Uhr.