Hanau

Basketball Pro B: BBC Coburg gewinnt in Hanau

Hanau, 29.01.2022

Nach einem Herzschlagfinale sicherte sich der BBC Coburg am Samstagabend einen wichtigen Sieg. Bei den Hanau White Wings gewannen Coburgs Basketballer mit 85:86 und ziehen somit in der Tabelle an den Gastgebern vorbei.

Beide Teams starteten ausgeglichen in die Partie. Hanau konnte sich durch Treffer von Fichtner auf 14:9 absetzen (6.), die Vestestädter hielten jedoch Schritt und gingen zum Ende des ersten Viertels selbst mit 19:22 in Führung.

Zu Beginn des zweiten Viertels setzte sich Coburg durch Adrian Worthy mit fünf Punkten ab, hatte aber innerhalb von zwei Minuten vier Teamfouls auf dem Konto. Hanaus Top-Scorer Dewrell Tisdale blieb in der ersten Hälfte lange blass, erst nach 17 Minuten traf er zwei Freiwürfe. Dann schien der Knoten geplatzt zu sein. Unter der Regie des US-Amerikaners setzten die White Wings einen Lauf auf und waren wieder bis auf zwei Punkte dran. Beim Stand von 43:45 ging es in die Halbzeit.

Im dritten Durchgang setzte sich die Partie der Tabellennachbarn auf Augenhöhe fort. Coburg blieb zunächst knapp in Führung und auf beiden Seiten machte sich die Wichtigkeit des Spiels bemerkbar. Braimoh brachte die White Wings nach langem Rückstand mit 62:60 in Führung (28.) und das Momentum schien nun auf Seiten der Gastgeber zu sein. Der BBC ging mit einem 5-Punkte-Rückstand in den Schlussabschnitt.

Das letzte Viertel gestaltete sich offen. Die Hanauer trafen in Folge aber nicht mehr so souverän wie bisher, sodass Coburg 80 Sekunden vor dem Ende durch Jannis Sonnefeld mit 84:81 in Führung gehen konnte. Nach einigen vergebenen Möglichkeiten stellte Dewrell Tisdale elf Sekunden vor dem Ende auf 83:84. Nach einem Turnover durch Lorber gingen die Gastgeber sechs Sekunden vor dem Ende noch einmal in Führung, aber Blunt war zur Stelle und konnte dem BBC mit einem postwendenden Fast-Break den Sieg verschaffen.

“Wir wollten das Spiel gewinnen – und das ist uns gelungen. Natürlich hätten wir das Spiel gerne mit mehr Abstand gewonnen, um auch den direkten Vergleich für uns entscheiden zu können. Wir müssen jetzt damit leben, aber sicherlich ist es ein wichtiger Sieg für uns”, resümierte BBC-Trainerin Jessie Miller nach der Begegnung.

Für den BBC steht die nächste Begegnung bereits am kommenden Freitag bei den Fraport Skyliners an. Die Frankfurter sind punktgleich mit Coburg, haben allerdings zwei Spiele weniger absolviert.