Coburg

Basketball Pro B: BBC verliert gegen Hanau

Coburg, 14.12.2021

Im Nachholspiel in der 2. Basketball Bundesliga Pro B verloren Coburgs Basketballer am Dienstagabend mit 73:77 (30:34) gegen die White Wings Hanau.

Die Anfangsphase war von Ballverlusten und Fehlversuchen beiderseits geprägt. Folgerichtig fiel die Punkteausbeute zunächst mager aus. Mit 17:16 ging es in die erste Viertelpause.

Auch das zweite Viertel verlief anfangs ausgeglichen, bevor das Momentum nach einem persönlichen und einem technischen Foul durch Onwas auf Seiten der Hanauer lag. Beim Stand von 30:34 verabschiedeten sich die Teams in die Halbzeitpause.

Die White Wings konnten sich im dritten Viertel schnell Luft verschaffen und ihre Führung nach drei Minuten auf 30:43 ausbauen. Die Phase nach der Halbzeit erwies sich für die Hausherren im bisherigen Saisonverlauf als problematisch und auch am Dienstagabend kam der BBC schwach aus der Kabine zurück. Beim Stand von 52:59 ging es ins Schlussviertel.

Im letzten Viertel suchten die Gastgeber den Abschluss in der Zone und hielten zunächst Schritt. Nach einigen Ballverlusten setzten sich die White Wings aber wieder auf zehn Punkte ab und Coburgs Trainerin Jessie Miller nahm die Auszeit (34.). In Folge gelang es dem BBC sich erneut in die Partie zu kämpfen. Sven Lorber verkürzte eine Minute vor dem Ende auf 68:71. Den wichtigen defensiven Stopp machte sich Tyrese Blunt zunutze und die Hanauer Führung schmolz auf einen Punkt bei 28 Sekunden auf der Uhr. Coburg schickte die White Wings mit schnellen Fouls an die Freiwurflinie, aber die Gäste behielten die Nerven.

“Wir haben in der ersten Halbzeit einige Gelegenheiten aus freien Würfen und Korblegern liegen lassen. Nach der Halbzeit müssen wir noch einen Weg finden, den Gegner nicht so viele Punkte erzielen zu lassen. Das war unser größtes Problem bisher, auch im letzten Spiel. Ansonsten war ich zufrieden mit unserer Defensivleistung”, sagte BBC-Trainerin Jessica Miller nach der Begegnung.

Am kommenden Samstag steht für Coburgs Basketballer bereits die nächste Partie an. Im Audi Dome trifft das Team auf die Nachwuchsriege des FC Bayern Basketball.