Bayreuth

Basketball: Uni Baskets Münster zu stark für den BBC Bayreuth

Bayreuth, 05.11.2023

Die erste Saison-Heimniederlage in der 2. Basketball-Bundesliga Pro A musste der BBC Bayreuth Sonntagnachmittag mit 86:89 gegen die Uni Baskets Münster hinnehmen.

Mit Moritz Plescher, Selim Fofana, Aaron Carver, Kristian Sjolund und Lenny Liedtke startete der BBC gegen die Münsteraner, die vor der Partie einen Sieg mehr als die Gastgeber auf dem Konto hatten. Bayreuth begann gleich mit zwei Dreiern von Lenny Liedtke und Kristian Sjolund, nach einem weiteren Treffer aus der Distanz von Aaron Carver stand es 13:4 nach knapp vier Minuten. Die Gäste arbeiteten sich dann auf 15:16 heran und Bayreuth verlor den Faden. Adam Touray brachte mit zwei Freiwurftreffern Münster erstmals mit 17:16 in Führung. Die Gäste setzten ihren Lauf aber fort und führten mit 24:16. Zur ersten Viertelpause lagen die Westfalen mit 26:19 vorne.

Oliver Pahnke brachte die Uni Baskets mit einem Dreier erstmals zweistellig in Führung. 35:21 stand es nach knapp zwölf Minuten, dann erhöhten die Gäste auf 37:21. Lenny Liedtke verkürzte mit einem Dreier auf 24:37. Bayreuth kam wieder etwas heran. Nach zwei Freiwurftreffern von Shane Gatling hieß es nur noch 28:38, 33:42 stand knapp drei Minuten vor der Halbzeit auf dem Scoreboard. Münster zog dann wieder an, 50:35 hieß es gut eineinhalb Minuten vor dem Viertelende. Ein Vier-Punkte-Spiel von Shane Gatling sorgte dafür, dass der Rückstand wieder einstellig wurde. Mit 52:41 für Münster ging es in die Halbzeitpause.

Marios Giotis brachte Bayreuth zu Beginn des dritten Viertels mit einem Dreier auf 44:52 heran, Kristian Sjolund verkürzte weiter auf 46:52. Moritz Plescher aus der Distanz und Selim Fofana vollendeten vor 2.041 Zuschauern den Bayreuther 10:0-Lauf. Dann wachte Münster auf und zogen wieder auf 58:51 davon. Nach 30 Minuten stand es 70:62 für die Gäste.

Bayreuth startete auch ins Schlussviertel mit einer kleinen Serie. Münster ließ sich aber nicht beirren, schlug zurück und führte wieder deutlicher mit 75:67. Der BBC kam dann auf 81:85 heran. 108 Sekunden vor Schluss nahm Mladen Drijencic eine Auszeit. Shane Gatling lief jetzt heiß und verkürzte zunächst auf 83:85 und dann nach einem weiteren Münsteraner Korb mit einem Dreier auf 86:87. Dann wurde Jasper Günther beim Dreierversuch gefoult. Er traf 38 Sekunden vor dem Ende aber nur zwei der drei Freiwürfe - 89:86 für Münster. Marco Rahn verwarf schließlich den Dreier zur Overtime, die Gäste gewannen mit 89:86 und holten damit den fünften Sieg in Folge. Der BBC hat jetzt nach sieben Spielen drei Siege und vier Niederlagen auf dem Konto.

Das nächste Spiel des BBC Bayreuth steht am Samstag, den 18. November bei den Dresden Titans an.