Saarlouis

Erlangen siegt souverän in Saarlouis

brose_hce_lud_20160224
Saarlouis, 26.03.2016

Der HC Erlangen hat sein Auswärtsspiel gegen die HG Saarlouis mit 25:24 (12:11) gewonnen. Die Mannschaft von HCE-Cheftrainer Robert Andersson beendete damit den Monat März nach vier Auswärtsspielen erfolgreich und baut den Vorsprung auf Platz vier weiter aus.

Im Vorfeld der Partie hatten die Verantwortlichen des fränkischen Bundesligisten vor dem schweren Auswärtsspiel gewarnt und sie sollten Recht behalten. Der Gastgeber aus dem Saarland agierte in der Anfangsphase mit einer extrem offensiven Abwehr, die dem HCE zu Beginn Probleme bereitete. Ein 4-Tore-Lauf zwischen der zehnten und der 15. Minute brachte den Tabellenführer aus Erlangen in eine gute Ausgangsposition. Unkonzentriertheit in der Offensive brachte den Gastgeber bis zur Pause wieder heran und so gingen die beiden Mannschaften mit einem knappen 12:11 in die Kabinen.

Nach dem Wechsel erwischte die HG Saarlouis den besseren Start und konnte das erste Mal seit der zweiten Minute in Führung gehen. Zwölf Minuten vor dem Ende war es ein starker Jonas Link, der seine Mannschaft mit extrem explosiven Einzelaktionen nach vorne brachte. Es war zum Schluss wieder diese Stärke, die der HC Erlangen in den letzten Monaten entwickelt hatte. Er gab eine erspielte Führung in einer hitzigen Atmosphäre nicht mehr ab und überzeugte zum Schluss mit einer konzentrierten Defensive. Denni Djozic war es, der mit dem 25. Erlanger Tor für viel Jubel beim mitgereisten HCE-Anhang sorgte.

Am kommenden Sonntag darf der fränkische Bundesligist endlich wieder in seiner Arena zu einem Heimspiel laden. Um 17 Uhr die TuS Ferndorf zu Gast.