Mannheim

Erlangen unterliegt dem deutschen Meister

Mannheim, 03.12.2017

Der HC Erlangen hat sein Auswärtsspiel beim amtierenden Deutschen Meister Rhein-Neckar Löwen mit 22:33 verloren. Die Mannschaft von Adalsteinn Eyjolfsson belegt nach der Niederlage in Mannheim den 15. Platz der DKB Handball-Bundesliga.

Die Spieler des HC Erlangen hatten sich viel vorgenommen vor dem Duell mit dem Meister der vergangenen beiden Jahre. Aggressiv, agil und schnell im Umschaltspiel wollte der HC Erlangen den Rhein-Neckar Löwen entgegentreten was zumindest in der Anfangsphase sehr gut gelang. Die Mannheimer taten sich gegen die Abwehr des HC Erlangen extrem schwer und wenn Neckar mal eine Lücke in der Hintermannschaft der Franken fand, war Nikolas Katsigiannis zur Stelle. Schnelle Auftaktbewegungen im Angriff und ein überlegtes Passspiel brachte dem HC nach 15 Minuten eine 3-Tore-Führung ein. In der Folge wechselten die Rhein-Neckar Löwen in der Abwehr von einer 6-0 auf eine 5-1-Deckung und schnitten damit das Spiel des HC aus Erlangen ab. Hendrik Pekeler unterbrach immer wieder das Aufbauspiel und der Gastgeber kam vor über 8.000 Zuschauern in der SAP Arena zu leichten Toren. Gudjon Valur Sigurdsson drehte die Partie bis zur Halbzeit sodass der Meister mit einer 16:12-Führung in die Pause ging.

Nach der Halbzeit zogen die nun ins Rollen gekommenen Löwen das Tempo weiter an und kamen so in ihr gefährliches Angriffsspiel. Andy Schmid zog wie gewohnt die Fäden im Aufbauspiel der Mannheimer und brachte seine Nebenleute immer wieder in aussichtsreiche Wurfpositionen. Die Rhein-Neckar Löwen zogen weiter davon und gewannen am Ende verdient gegen den HC Erlangen.