Gummersbach

Erlangen unterliegt in Gummersbach

Gummersbach, 21.02.2015

Der HC Erlangen hat sein Auswärtsspiel beim VfL Gummersbach nach einem harten Kampf mit 24:21 (12:10) verloren. Die Mannschaft von HC-Trainer Frank Bergemann vergab in der Schlussphase einer engen Partie zu viele Chancen und hat nun am kommenden Samstag gegen den TSV GWD Minden ein extrem wichtiges Spiel vor der Brust.

Beide Mannschaften waren unter der Woche von der Grippe geschwächt worden und so agierte beim HC zu Beginn Jonas Thümmler für Sebastian Preiß am Kreis. Die ersten beiden Tore der Begegnung fielen für den Gast aus Mittelfranken. Ole Rahmel und Nikolai Link waren erfolgreich. In der Folgezeit gestaltet sich ein kampfbetontes Spiel, in dem sich keine Mannschaft bis zum Pausenpfiff entscheidend absetzten konnte. Kurz vor der Halbzeit kassierte der HC Erlangen in Überzahl zwei Tore in Folge und musste so mit 12:10 in die Kabinen gehen.

Eine vorentscheidende Phase folgte direkt nach Wiederanpfiff. Der Gastgeber aus Gummersbach nutzte zwei Unaufmerksamkeiten in der Erlanger Deckung und erhöhte seinen Vorsprung auf vier Tore. Diesem Rückstand liefen die Mittelfranken lange Zeit hinterher, bis Neuzugang Nicolai Theilinger seine Mannschaft zehn Minuten vor dem Ende auf ein Tor heranbrachte. In der Schlussphase konnte der HC sein sich ihm bietenden Chancen nicht nutzen und der VfL Gummersbach machte in einer engen und hochgradig spannenden Schlussphase die entscheidenden Tore. Der Gastgeber aus dem Oberbergischen gewann am Ende verdient mit 24:21.