Bayreuth

Europe Cup: medi bayreuth unterliegt ZZ Leiden

Bayreuth , 08.12.2021

Mit einer bitteren Niederlage ist medi bayreuth in die 2. Runde des FIBA Europe Cups gestartet. Gegen den amtierenden niederländischen Meister ZZ Leiden unterlag das Team von Head Coach Raoul Korner am Mittwochabend in der Oberfrankenhalle mit 84:89 (45:37).

Hatte nach dem ersten Viertel und einer 12-Punkte-Führung noch alles gut ausgesehen, begann sich bereits im zweiten Spielabschnitt das Spiel leicht zugunsten der Holländer zu drehen. Zwar lag medi auch zur Pause noch mit acht Zählern vorne, doch bereits hier war die Partie am kippen. In nicht einmal vier Minuten machten die Leidener aus einem 30:45 den 45:45 Ausgleich. Getragen von Jhonathan Dunn, der 21 seiner insgesamt 27 Zähler in der zweiten Hälfte erzielte, boten die Gäste eine starke Leistung und verließen am Ende als verdienter Sieger das Parkett.

Bereits am kommenden Samstag ist Bayreuth in der Basketball Bundesliga erneut gefragt. Am 10. Spieltag empfängt man dann die FRAPORT SKYLINERS in der Oberfrankenhalle. Jump gegen die Hessen ist um 18:00 Uhr.