Bayreuth

Europe Cup: medi bayreuth verliert 88:95 gegen Warschau

Bayreuth, 23.01.2022

Mit 88:95 (44:47) unterlag medi bayreuth gegen Legia Warschau und musste somit im dritten Spiel der zweiten Gruppenphase die bereits dritte Niederlage hinnehmen.

Es war ein perfekter Start für Bayreuth. Sowohl in der Offensive als auch in der Verteidigung präsentierte sich die Mannschaft von Interims-Head Coach Mauricio Parra hellwach und machte den Gästen aus Polen das Leben schwer. Bis auf 22:10 (5.) schaffte es medi, sich abzusetzen. Zwar verkürzten die Warschauer zwischenzeitlich, doch zum Ende des Viertels konnten die Hausherren eine neun Punkte Führung herausspielen (27:18).

Auch der zweite Spielabschnitt begann vielversprechend. Bis auf 38:25 (16.) hielt man die Landeshauptstädter aus Polen auf Distanz. Dann erfolgte jedoch ein regelrechter Bruch im medi-Spiel. Nachlässigkeiten in der Verteidigung und zu viele Einzelaktionen im Angriff, erlaubten den Warschauern, sich Punkt um Punkt zurück in die Partie zu kämpfen. Mit einem 47:44 für Warschau verabschiedeten sich die Teams in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel gewann das medi-Spiel wieder etwas an Struktur und es gelang sogar erneut in Führung zu gehen (58:57). In dieser Phase war es ein hart umkämpftes Spiel, bei dem nur Kleinigkeiten den Ausschlag gaben, sodass Legia Warschau nach 30 Minuten mit einer knappen 75:73 Führung in die finalen zehn Minuten gehen konnte.

Im Schlussabschnitt fanden die Gäste immer wieder Lücken in der Bayreuther Verteidigung. Da auch im Angriff nicht mehr viel gelingen wollte, ging auch das 3. Spiel der 2. Gruppenphase mit 88:95 verloren.

“Wir haben heute offensiv unsere Sachen diszipliniert durchgelaufen und nicht schlecht gespielt. Zum Ende einer jeden Halbzeit sind wir allerdings immer ein wenig eingebrochen. Jetzt stehen wir mit drei Niederlagen da und hoffen natürlich, diese Ergebnisse noch aufholen zu können“, erklärte Mauricio Parra nach der Partie.

Schon am kommenden Mittwoch muss medi bayreuth beim niederländischen Vertreter ZZ Leiden antreten. Jump zum 4. Spieltag der zweiten Gruppenphase ist um 20:30 Uhr.