Bayreuth

Europe Cup: medi bayreuth verliert gegen Parma-Parimatch

Bayreuth, 01.02.2022

Im FIBA Europe Cup hat medi bayreuth am Dienstagabend auch das fünfte Spiel der zweiten Gruppenphase verloren. Gegen die Russen von Parma-Parimatch Bayreuther mit 85:91 (46:49).

Die ersten Minuten der Partie gehörten klar den Gästen aus Russland. Bis auf 11:4 zog Parma-Parimatch davon. Allerdings ließ sich die Mannschaft von Head Coach Raoul Korner dadurch wenig beeindrucken und konnte erstmals beim Stand von 18:18 (8.) den Ausgleich herstellen. Dank fünf erfolgreicher Freiwürfe in Folge, entschied medi das erste Viertel mit 26:20 für sich.

Im zweiten Spielabschnitt sah es zunächst so aus, als würde sich die knappe Partie auf dem Parkett fortsetzen. Die Russen kamen gut ins Viertel und erzielten ihrerseits beim 30:30 (13.) den erneuten Ausgleich. Dann erfolgte allerdings ein Bruch im Spiel der Gastgeber und Parma zog auf 30:38 davon. Mit 46:49 verabschiedeten sich die Teams in die Halbzeit.

Auch nach dem Seitenwechsel waren die Russen tonangebend. Immer wieder versenkten sie jenseits der 6,75-Meter-Linie ihre Würfe, während sich die Bayreuther oftmals in Einzelaktionen verloren. So konnten die Gäste ihren Vorsprung auf 62:73 zum Ende des dritten Viertels ausbauen.

Im finalen Abschnitt gelang es medi bayreuth den Abstand auf 77:78 zu verkürzen (35.). Doch eine Auszeit von Gäste-Trainer Kazys Maksvytis beendete den medi-Lauf und die Russen konnten sich dank ihrer hervorragenden Distanzwerfer den entscheidenden Vorsprung herausspielen, der ihnen letztendlich den 91:85 Auswärtssieg einbrachte.

„Am Anfang des Spiels haben wir uns zu viele Gedanken gemacht und waren zu zögerlich. Aber dann haben wir uns ins Spiel hinein gekämpft und unsere Chance gehabt. Ich denke, dass wir heute das Maximum herausgeholt haben“, erklärte Raoul Korner nach der Partie.

Schon am kommenden Samstag steht die nächste Bewährungsprobe für medi bayreuth auf dem Programm. Am 20. Spieltag gastieren die Hamburg Towers in der Oberfrankenhalle. Tip-Off zum Spiel ist um 18:00 Uhr.