Bamberg

FIBA Europe Cup: Brose Bamberg verliert gegen Oradea zum zweiten Mal

Bamberg, 25.01.2023

Die Rumänen von CSM CSU Oradea sind in der FIBA Europe Cup nicht zum Lieblingsgegner von Brose Bamberg geworden. Gestern beim Rückspiel in Rumänien war das Amiel-Team wegen einer besonders schlechten Defensivleistung fast chancenlos. Nach einer 15:9-Führung entglitt den Bambergern die Partie, nachdem sich die Hausherren die Führung eroberten, gaben sie sie nicht mehr ab.

Der einzige Lichtblick im Bamberger Spiel war Christian Sengfelder, der in den ersten Minuten mit viel Energie voranging und neun Punkte zur 15:9-Führung in der sechsten Minute beitrug. Auch mit der Rückkehr von Patrick Miller, der kurz aussetzen musste, auf das Feld wurde das Defensivverhalten der Amiel-Jungs nicht mehr besser, 32:45 nach 13 Minuten. Immerhin konnten die Gäste dank Miller und Topscorer Sengfelder zur Halbzeit auf 52:57 verkürzen.

Sengfelder und Gabriel Chachashvili konnten gleich nach Wiederbeginn sogar zum 57:57 ausgleichen, aber in Führung gehen konnten die Bamberger nicht: In der Folge leisteten sich die Gäste einen Ballverlust und drei Fehlwürfe – Oradea konnte auf 57:64 davonziehen. Da Bamberg ihre Angriffe mit einer hohen Fehlerquote vortrugen, verloren die Amiel-Jungs insgesamt 19mal den Ball, Oradea wurde so zu Schnellangriffen förmlich eingeladen. Bis zum Viertelende erhöhte sich der Rückstand der Bamberger daher auf 12 Punkte.

Oren Amiel (Headcoach Brose Bamberg): „Wir haben zur Halbzeit 57 Punkte kassiert, so etwas passiert nicht mal in der G-League. Aber, auch das muss man anerkennen: die Gastgeber haben das sehr stark gemacht. Zum Schluss: ich sehe auch immer noch das Positive. Das war nicht im Spiel, aber wir haben nach wie vor die Chance aufs Weiterkommen. Dafür müssen wir aber in jedem Fall besser spielen, als wir es hier getan haben.“

Am Samstag, 28. Januar 2022, muss Brose Bamberg in der Easycredit-Basketball-Bundesliga auswärts bei ratiopharm Ulm antreten. Jump gegen das vom Ex-Bamberger Anton Gavel trainierte Team ist 20.30 Uhr.