München

Fünfter Sieg in Folge in München: BBC Coburg erkämpft sich Auswärtserfolg bei jungen Bayern

München, 11.12.2022

Den fünften Sieg in Folge erarbeitete sich der BBC Coburg am Abend des dritten Adventes in der bayerischen Landeshauptstadt. In der BARMER 2. Basketball Bundesliga ProB gewannen die Vestestädter beim FC Bayern Basketball II mit 66:71. Nach einer starken ersten Halbzeit wackelten die Oberfranken vor allem im dritten Viertel. Unter Führung eines starken Joaquin Carrasco, der mit 18 Punkten, zwölf Assists und sieben Rebounds der effektivste Akteur im Audi Dome war, erkämpften sich Coburgs Basketballer schlussendlich den Auswärtserfolg.

Für Blunt rückte Petkovic in die Starting Five und gab sein Debüt in der Startaufstellung. Außerdem schickte BBC-Trainerin Jessie Miller ihren Kapitän Sven Lorber, Milan Suput, Jannis Sonnefeld und Joaquin Carrasco von Beginn an ins Rennen. Doch auch die jungen Bayern mussten verletzungsbedingt auf einige Hochkaräter wie Mo Sillah oder Ivan Kharchenkov verzichten.

Milan Suput fügte sich schnell ins Offensivspiel seines Teams ein und erzielte die ersten fünf Punkte für den BBC. Nachdem Suput erneut auf Zuspiel von Carrasco einnetzte, stand es 14:8 aus Sicht der Gäste und Bayern-Coach Mitic unterbrach das Spiel erstmals mit einer Auszeit. Bis zum Ende des ersten Viertels blieb die Freiwurfausbeute das einzige Manko im Spiel des BBC. Nur einer von fünf Versuchen fand den Weg ins Ziel. Mit 15:22 ging es in den zweiten Durchgang.

Adrian Petkovic netzte von Downtown ein und erhöhte für die Oberfranken. In der Folge gelang es dem BBC, die Führung auf 20:33 auszubauen. Die Münchner jedoch ließen nicht abreißen und blieben durch Punkte von Agyepong und Anigbata im Spiel. Auch Louis Wulff traf für die jungen Bayern von draußen und stellte auf 35:41 aus Sicht der Hausherren. Am Ende der ersten Hälfte wurde die Begegnung etwas zerfahrener, die Fehlversuche und Ballverluste nahmen zu. Mit zehn Punkten und sieben Assists allein in der ersten Halbzeit von BBC-Aufbauspieler Carrasco behielten die Coburger die Oberhand und beim Stand von 36:43 ging es in die Pause.

Für die Vestestädter lief es nun gar nicht mehr. Nachdem die Münchner durch einen Freiwurf von Blank in Führung gingen, brachen beim BBC alle Dämme. Drei Angriffsversuche endeten jeweils mit einem Turnover. Erst Sonnefeld konnte kurz vor Ablauf der Uhr die Negativserie seines Teams mit einem Korbleger beenden. Mit acht Coburger Ballverlusten und nur zwölf Punkten im dritten Viertel, nahmen die Bayern eine 59:55-Führung mit in den Schlussabschnitt.

Beide Teams kämpften nun mit der Chancenverwertung. Etwas besser lief es zunächst für den BBC. Nach einem Fast-Break brachte Pekovic die Coburger mit 61:59 in Führung. Die Münchner Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Die beiden stärksten Bayern Anigbata und Wulff drehten den Spieß wieder um. In einer heißen Schlussphase brachte Carrasco den BBC nach zwischenzeitlichem Fünf-Punkte-Rückstand mit vier Punkten am Stück erneut nach vorne. Eine Minute vor dem Ende behielt Lorber die Nerven und baute die Führung auf 66:69 aus. Im letzten Angriff gelang es Licina nicht, mit einem Dreier die Verlängerung für die jungen Bayern zu erzwingen.