Nürburg

Grasser Racing Team feiert zweiten Platz auf dem Nürburgring

Nürburg, 05.08.2018

Beim vierten Rennwochenende der ADAC GT Masters am Nürburgring erreichte das GRT Grasser Racing Team bei strahlendem Sonnenschein einen Platz auf dem Podium.

Das Auto #63 mit Andrea Caldarelli und Mirko Bortolotti, startete von Platz neun und konnte das erste Rennen, dank einer guten ersten Rennhälfte, auf dem dritten Platz beenden. Am späten Nachmittag rückte das Team, durch eine 30-Sekunden-Strafe wegen Frühstarts gegen den #25 Audi, sogar auf Platz zwei vor. Im zweiten Rennen konnte sich das Duo vom 20. auf den 15. Platz verbessern.

Der Sieg in der Pirelli-Trophy-Wertung ging an Rolf Ineichen und Christian Engelhart. Das erste Rennen konnten sie von Startplatz 23 aus auf dem zehnten Platz beenden. Im Rennen am Sonntag startete Engelhart von Position 23 und konnte diese erfolgreich verteidigen.

Christian Engelhart sagte: "Das war kein einfaches Wochenende für uns. Am gesamten Rennwochenende waren wir nicht konkurrenzfähig genug. Wir haben immer noch etwas zu viel Gewicht im Auto und ich hatte in beiden Qualifying-Sessions Probleme. Es war ein kleines Wunder, dass wir es als Zehnter in die Punkteränge geschafft haben. Das zweite Rennen begann unglücklich, als sich in der ersten Runde vor uns ein Auto auf der Strecke drehte. Ich musste aufs Gras ausweichen, um einen Kontakt zu vermeiden. Schade, denn mein Start war sehr gut gewesen. Das hat mich natürlich einige Positionen gekostet. So hatte ich bis zum Ende Schwierigkeiten. Also kein einfaches Wochenende, aber wir freuen uns schon auf die nächsten Rennen. Ich hoffe, dass wir dann viel konkurrenzfähiger sein werden."

Nach dem Rennen am Nürburgring steht das Grasser Racing Team in der Teamwertung auf Platz 4 mit 64 Punkten hinter Precote Herberth Motosport mit 76 Punkten. Das Team kämpft somit weiter um die Meisterschaft in der Teamwertung.

Das nächste Rennwochenende des ADAC GT Masters findet vom 18. bis 19. August in Zandvoort (Niederlande) statt.