Göppingen

HC Erlangen bezwingt Europapokal-Sieger

Göppingen, 24.09.2016

Der HC Erlangen hat am Abend nach einer grandiosen Leistung sein Auswärtsspiel bei FRISCH AUF! Göppingen gewonnen. Die Mannschaft von Chef-Trainer Robert Andersson besiegte den amtierenden EHF-Pokal-Sieger mit 24:22 (12:13) und rangiert aktuell auf Platz sechs der DKB Handball-Bundesliga.

Man merkte dem Bundesliga-Aufsteiger von Beginn der Partie an, dass er sich viel vorgenommen hatte. Angetrieben von über 100 Erlangen Fans ließ die Abwehr um einen sehr starken Innenblock das international-erfahrene Team aus dem Schwabenland nicht zur Entfaltung kommen. Zudem erwischte Torhüter Mario Huhnstock einen bestechenden Tag und nahm in den ersten 30 Minuten den ein oder anderen „Freien“ der Schwaben weg. Mitte der ersten Halbzeit führte der Gast aus Erlangen bereits mit drei Toren und hatte in der Folgezeit die Möglichkeit diesen Abstand auch noch auszubauen. Eine gute Phase der Göppinger brachte den Gastgeber wieder heran und so konnte FRISCH AUF! mit seiner ersten Führung mit 13:12 in die Halbzeit gehen.

Nach dem Wechsel funktionierte der Defensivverbund der Erlanger wieder nahezu perfekt. Immer wieder wurden die Göppinger bei überhasteten Wurfversuchen geblockt, wenn die Abwehr überwunden wurde, war es Huhnstock, der zur Stelle war. Mitte der zweiten Halbzeit schlug die Stunde des Nicolai Theilinger, der sein bestes Bundesliga-Spiel im Trikot des HC Erlangen absolvierte. 30 Kilometer entfernt von seinem Geburtsort und angetrieben von Bekannten und Familienangehörigen, traf der Halbrechte sechs Mal und hatte damit einen großen Anteil am ersten Auswärtserfolg der noch jungen Bundesliga-Saison. In der Schlussphase wurde es dann doch noch einmal spannend. Der Gastgeber aus Göppingen konnte den Abstand in den letzten drei Minuten noch einmal auf ein Tor verkürzen, ehe Robert Andersson 50 Sekunden vor dem Ende die Auszeit nahm. Es sollte ein ehemaliger Göppinger sein, der das Spiel zu Gunsten des HCE entscheiden sollte. Am Kreis freigespielt, nutzte Michael Haaß die letzte Chance des Spiels und brachte die „Hölle Süd“ so zum Schweigen. Nur die eine Ecke, getaucht in blau und rot, feierte Ihre Mannschaft bis das sehr gute Schiedsrichterduo Robert Schulze und Tobias Tönnies die Begegnung abpfiff.

Der HC Erlangen hat nun nach fünf Spielen 6:4 Punkte auf seinem Konto und kann seinen Fokus nun auf den kommenden Sonntag legen, wenn in der Arena Nürnberger Versicherung der VfL Gummersbach zu Gast sein wird.