Erlangen/Nürnberg

HC Erlangen scheidet im Pokal aus

Erlangen/Nürnberg, 17.10.2017

Die Mannschaft von Trainer Tobias Wannenmacher hatte nach dem Spiel am Sonntagnachmittag nur wenig Zeit das Geschehene in Ostwestfalen zu analysieren. Dies schien dem Team um Johannes Sellin, der erstmals wieder im Kader der Franken stand, gelungen zu sein. In der Defensive deutlich verbessert, agiert der HCE entschlossener und zielgerichteter. Wieder überzeugte vor allem Gorazd Skof im Tor der Erlanger und so konnte der Gastgeber das Pokal-Achtelfinale bis in die Mitte der ersten Halbzeit offen gestalten. In der Folgezeit schaffte es der amtierende EHF-Cup-Champion die Fehler des Gegners zu nutzen und zog davon. Gleich zwei Mal fand der HC Erlangen die richtige Antwort und glich innerhalb von 10 Minuten einen 4-Tore-Rückstand aus. Dementsprechend gingen die beiden Kontrahenten mit einem 14:14-Unentschieden in die Halbzeitpause.

Nach dem Wechsel ging der HC Erlangen das erste und einzige Mal an diesem Dienstagabend in Führung. Marcel Schiller auf Seiten der Schwaben fand in den folgenden Minuten immer wieder die Lücke in der Erlanger Deckung und erneut zog FRISCH AUF! Göppingen davon. Und auch dieses Mal kam der HC Erlangen zurück, allerdings konnte nicht mehr ausgeglichen werden. Denkbar knapp scheidet der HC Erlangen mit einem 27:28 gegen Göppingen aus dem DHB-Pokal-Achtelfinale aus und richtet seinen Fokus nun auf die kommende Aufgabe am Sonntag in Leipzig.

Tobias Wannenmacher (Trainer des HC Erlangen): „Einige Themen, die wir in den letzten Stunden angesprochen haben, haben schon deutlich besser funktioniert. Leider haben wir es noch nicht ganz geschafft, den Bock umzustoßen.“