Erlangen/Nürnberg

HC Erlangen schlägt den VfL Gummersbach

Erlangen/Nürnberg, 09.09.2017

Der HC Erlangen gewinnt gegen den Altmeister Vfl Gummersbach mit 25:22 (12:9). Die Mannschaft von HC-Cheftrainer Robert Andersson holt damit nach dem Sieg in Stuttgart auch in der heimischen Arena Nürnberger Versicherung die Punkte und rangiert nach dem vierten Spieltag auf Platz 8 der DKB Handball-Bundesliga.

Wie am vergangenen Sonntag in Stuttgart kam der HC Erlangen auch gegen den VfL aus Gummersbach sehr gut in die Partie. Mit Selbstvertrauen agierten die Mannen um Regisseur Michael Haaß in der Offensive und spielten sich schnell eine 2-Tore-Führung heraus. In der Folgezeit dominierten die Abwehrreihen und die beiden Torhüter das Geschehen auf dem blauen Rechteck. Sowohl Gorazd Skof, als auch Carsten Lichtlein auf Gummersbacher Seite zeigten, dass sie zu den Besten ihrer Zunft gehören. Bis sechs Minuten vor der Pause wechselte die Führung immer wieder die Seiten bis der HC Erlangen das Tempo noch einmal erhöhte. Drei Tore in Folge brachte dem Gastgeber eine deutliche Führung.

Diesen Vorsprung egalisierte der Gast nach dem Wechsel relativ schnell. Auf beiden Seiten häuften sich nun die Technischen-Fehler und wieder rückten die Abwehrreihen in den Vordergrund. Beide Mannschaften ließen beste Einwurf-Möglichkeiten liegen, so dass es bis in die Schlussphase eng blieb. Dann entschied der HC Erlangen angetrieben von seinen lautstarken Anhängern die Partie für sich. Den vier Toren in Folge konnte der VfL Gummersbach nichts mehr entgegensetzen und der einzige bayerische Erstligist feierten die ersten beiden Punkte der Saison in seinem Wohnzimmer.

Am kommenden Donnerstag gastiert der HC Erlangen dann bei der SG Flensburg- Handewitt und kann dort mit breiter Brust in der „Hölle Nord“ nach den nächsten Punkten greifen.

Robert Andersson (Trainer des HC Erlangen): „Wir haben das Spiel heute in der Defensive gewonnen. Das Zusammenspiel zwischen Deckung und Torhüter hat heute sehr gut funktioniert.“