Hannover

HC Erlangen unterliegt dem TSV Hannover-Burgdorf

Hannover, 12.11.2016

Der HC Erlangen verlor sein Auswärtsspiel beim TSV Hannover-Burgdorf mit 30:25 (17:16). Die Mannschaft von HCE-Cheftrainer Robert Andersson rangiert aktuell auf Platz 12 der DKB Handball-Bundesliga und hat schon am Freitag, 18.11.2016, den Bergischen HC zu Gast in der Arena Nürnberger Versicherung.

Wie in den vergangenen Spielen gegen Berlin, Mannheim und Kiel kam der HC Erlangen überzeugend aus den Startlöchern. Eine flinke Abwehr und ein sehr starker Nikolas Katsigiannis machten es der Offensiv-Abteilung der Hannoveraner schwer ins Rollen zu kommen. Der Gastgeber aus der niedersächsischen Landeshauptstadt führte zwar von Beginn an, konnte den Aufsteiger aus dem Frankenland aber nie abschütteln. Ein wiedererstarkter Martin Stranovsky und ein überlegt Regie führender Michael Haaß glichen die Partie in der 20. Minute für die Mittelfranken aus. In der Folgezeit schlich sich der ein oder andere technische Fehler ins Aufbauspiel des HCE, die die „RECKEN“ aber nicht zu ihren Gunsten nutzen konnten. Isaias Guardiola sorgte mit einem seiner vier Treffer für den 17:16-Halbzeitstand.

Nach dem Wechsel erwischte der TSV aus Hannover den besseren Start. Einen 3-Tore-Lauf der „RECKEN“ konterten Haaß, Rahmel und Nikolai Link, so dass das Spiel nach 40 Minuten immer noch völlig offen war. In der Folgezeit war es dann Nikolas Katsigiannis, der mit 35,9 Prozent gehaltener Bälle, seine Mannschaft im Spiel hielt. In der Crunch-Time angekommen, fiel das Metronom auf die Seite des TSV Hannover-Burgdorf. Das Team aus Niedersachsen nutze seine Chancen konsequenter und zog in der 54. Minute auf fünf Tore davon und ließ sich diesen Vorsprung in den Schlussminuten auch nicht mehr nehmen.

Schon am kommenden Freitag, 18.11.2016, geht es für den HC Erlangen in der „stärksten Liga der Welt“ weiter. Dann empfangen die Franken in einem wichtigen Heimspiel den Bergischen HC. Anpfiff in der Arena Nürnberger Versicherung ist um 19.45 Uhr.