Erlangen

HC Erlangen unterliegt THW Kiel

brose_hce_lem_20150308
Erlangen, 29.03.2015

Es war eine weitere Episode in der jüngeren Geschichte des HC Erlangen. Zum ersten Mal in dieser Saison füllten die Mittelfranken die Arena Nürnberger Versicherung bis auf den letzten Platz. Kein Geringerer als der deutsche Rekordmeister aus Kiel war zu diesem Spektakel nach Nürnberg gereist und die wahrscheinlich beste Mannschaft der Welt machte auch von Beginn an klar, dass es heute keine erneute Überraschung in blau und rot geben wird.

Der HC Erlangen tat sich sehr schwer gegen die offensiv-agierende Deckung der Norddeutschen. Immer wieder rannten sich die Mannen von HC-Trainer Robert Andersson in der extrem schnellen Abwehr fest und der THW kam durch eine starke Defensive zu schnellen Toren. Vier Tore betrug der Abstand schon nach wenigen Minuten, ehe Ole Rahmel der erste Treffer für den Gastgeber gelang. In der Folgezeit zeigten die Gäste aus dem hohen Norden, warum sie zu den besten Mannschaften der Welt zählen. Jede Aktion der „Zebras“ saß und so baute der THW seine Führung stetig aus. Nach etwa zwanzig Minuten agierte dann auch der Gastgeber aus Franken mutiger und konnte spielerisch überzeugen. Sechs Aluminium-Treffer allein in der ersten Halbzeit ließen den Abstand aber nicht geringer werden. Ganz anders die Kieler. Dass der THW auf jeder Position über zwei Weltklasse-Spieler verfügt, zeigt allein die Torschützen-Liste des Nachmittags. Insgesamt elf verschiedene Torschützen konnte der Rekordmeister zum Ende aufweisen. Zur Pause trennten den HC Erlangen und den THW Kiel zwölf Tore.

Nach dem Wechsel zeigte sich, dass Franken in den letzten Monaten die Begeisterung für den Handball für sich entdeckt hat. 8.308 Zuschauer feuerten Ihre in schwarz gekleidete Mannschaft bis zur letzten Minute an und sorgten so dafür, dass der HC bis zum Ende alles in die Waagschale warf. Auch im zweiten Durchgang waren die Jichas, Weinholds und Duvniaks aber eine Nummer zu groß für den Aufsteiger. Zum Schluss gewann der Branchen-Primus auch in der Höhe verdient mit 22:36 gegen den HC Erlangen. Die Mittelfranken gastieren am kommenden Wochenende bei der HSG Wetzlar. Dort geht es dann wieder um sehr wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Robert Andersson (Trainer des HC Erlangen): „Der Respekt gegenüber unserem heutigen Gegner war in der Anfangsviertelstunde deutlich zu spüren. Ich bin aber trotzdem zufrieden mit dem Auftritt meiner Mannschaft, die heute auch vieles richtig gemacht hat. Der THW ist aber ein Team, das jeden Fehler eiskalt bestraft.“