Emsdetten

HCE mit starker Moral

Emsdetten, 04.10.2015

Der HC Erlangen hat mit dem 32:32 (18:16) starke Moral bewiesen und einen wichtigen Punkt beim TV Emsdetten erkämpft.

Die Verantwortlichen des HC Erlangen sollten auch nach dem Gastspiel im Münsterland Recht behalten. Der TV Emsdetten war der erwartete schwere Brocken, der mit einer emotional aufgeladenen Halle, ein sehr gutes Spiel ablieferte. Der Gast aus Mittelfranken tat sich zu Beginn schwer in den Rhythmus zu kommen, blieb in der Anfangsviertelstunde aber immer auf Schlagdistanz und konnte in der 19 Minuten durch Oliver Heß das Spiel ausgleichen (12:12). Danach brachte sich der HCE durch einen Doppelschlag von Denni Djozic und einem Gegenstoß von Ole Rahmel mit drei Toren in Front. Trauriger Höhepunkt der ersten 25 Minuten war die rote Karte gegen den Emsdettener Merten Krings, der Pavel Horak in den Wurfarm griff. In der Schlussphase der ersten Halbzeit ließ sich der Gast zu frühen Abschlüssen hinreißen. So kam der TVE zu einfachen Toren und ging mit einer 2-Tore-Führung in die Pause.

Nach dem Wechsel bestand der HC Erlangen gegen eine stark aufspielende Emsdettener Mannschaft und deren frenetischen Anhang. Mit sieben Treffern war Thümmler bester Werfer der Franken. Jener war es auch der zehn Minuten vor dem Ende für den ersten Ausgleich sorgte. Angepeitscht vom Erlanger Anhang, der Dank des offiziellen Gastropartners TIO kostenfrei das Spiel und die Busfahrt nach Emsdetten erleben durfte, stemmte sich der HC Erlangen gegen den starken Turnverein. Jonas Link war es dann, der 25 Sekunden vor dem Ende den Ausgleich für den HC Erlangen erzielte.

Robert Andersson (Trainer des HC Erlangen): „Die Moral, die meine Mannschaft zum Schluss gezeigt hat, war sehr gut. Wir sind heute in der Defensive nicht so stabil gewesen, wie in den letzten Spielen. Wir werden diese Dinge analysieren und schon am kommenden Samstag zu Hause wieder anders auftreten.“

HC Erlangen: Stochl, Huhnstock – Theilinger (3), Link J. (2), Preiß, Herbst, Heß (1), Djozic (5/3), Bissel, Rahmel (3), Stranovsky (3), Horák (4), Link N. (4), Thümmler (7);

Schon am kommenden Samstag hat der HCE in der heimischen Arena Nürnberger Versicherung die Möglichkeit wieder doppelt zu punkten. Zu Gast in der Noris wird dann der Wilhelmshavener HV sein und die 40 Erlanger Fans, die heute ihre Mannschaft mit vollem Einsatz unterstützten, werden dann auch in Nürnberg wieder bis zur Erschöpfung anfeuern.