München

Heroes Of Tomorrow unterliegen beim FC Bayern München mit 88:96

München, 03.02.2018

So stellt man sich ein Spitzenspiel vor! 6.500 Zuschauer im ausverkauften Audi Dome kamen bei der Partie des 20. Spieltages in der easyCredit Basketball Bundesliga zwischen dem FC Bayern München und medi bayreuth voll auf ihre Kosten. Das lag vor allem an der ganz hervorragend aufspielenden Mannschaft von Head Coach Raoul Korner, die dem Münchner Starensemble einen hochkarätigen Schlagabtausch lieferte und am Ende nur knapp mit 88:96 (42:43) das Nachsehen hatte.

Nach der ersten medi-Führung hatte der Tabellenführer bereits seine beste Phase. Zwei schnellen Dreiern folgte ein weiterer von Danilo Barthel, der beim 15:4 (4.) die über den gesamten Spielverlauf höchste Führung der Bayern erzielte. Die Heroes Of Tomorrow blieben aber durch zwei York-Dreier zum 10:15 (6.) im Spiel. Zwar kamen die Hausherren in der Folge einfacher zu Punkten, aber auch medi setzt Akzente, Gabe York erzielte nach einem Amaize-Zuspiel das zwischenzeitliche 20:26.

Sechs Punkte Rückstand standen nach zehn Minuten auf dem Scoreboard, die Robin Amaize schnell per Dreier halbierte. Auch Bastian Doreth traf an alter Wirkungsstätte aus der Distanz und die Münchner nahmen Mitte des Viertels ihre erste Auszeit. Die Heroes Of Tomorrow blieben auch danach aufmerksam und auf Augenhöhe, was belohnt wurde: Assem Marei glich in der 18. Minute zum 39:39 aus. Mit einem knappen 43:42 ging der Tabellenführer dann in die Kabine.

Wie zu Spielbeginn erzielte medi bayreuth auch nach der Pause den ersten Korb. Damit holte man sich die Führung, die erst in der 24. Minuten wieder wechselte. Doch medi ließ sich nicht abschütteln. Nach einem 3-Punkt-Spiel durch De’Mon Brooks lagen die Heroes Of Tomorrow wieder mit 49:47 in Front und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Nach der höchsten Bayreuther Führung, dem 54:50 (26.) durch Robinson-Freiwürfe, kamen die Hausherren wieder ins Spiel zurück. In Folge eines Cunningham-Alley-Oops wechselte das Momentum wieder. Anton Gavel konnte nach einem Steal im Fast Break ausgleichen und die Bayern-Basketballer durften mit einem 68:65 ins letzte Viertel gehen.

Auch im letzten Abschnitt boten die Heroes Of Tomorrow dem Spitzenreiter lange Paroli. Vieles ging über Robin Amaize, der per Dreier zunächst zum 78:78 (35.) ausglich und eine Minute später sogar für das Bayreuther 83:81 sorgte. Im Gegenzug sorgte Braydon Hobbs jedoch für die Antwort und ließ einen Dreier im Korb zappeln. Nun zeigte sich die ganze Routine des Tabellenführers, der auch von den bereits erreichten Bayreuther Teamfouls profitierte. Außerdem fielen die Würfe der Heroes Of Tomorrow nun nicht mehr wie gewünscht, so dass die Münchner in der letzten Minute sogar wieder auf bis zu zehn Punkte davonziehen konnten.