Bayreuth

medi bayreuth besiegt Bonn mit 97:85 und holt sich den direkten Vergleich

Bayreuth, 14.02.2018

Mit einer tollen Teamleistung hat sich medi bayreuth am 22. Spieltag in der easyCredit Basketball Bundesliga den vierten Heimsieg in Folge gesichert. Gegen die direkt hinter den Heroes Of Tomorrow auf Platz fünf stehenden Telekom Baskets Bonn siegte die Mannschaft von Head Coach Raoul Korner am Mittwochabend souverän mit 97:85.

Gegen den direkten Verfolger vom Rhein begannen die Heroes Of Tomorrow konzentriert. Zunächst sorgte Nate Linhart für die Führung, die anschließend durch Vorteile von Andreas Seiferth im Duell mit Julian Gamble auf 11:5 ausgebaut werden konnte. Nach der ersten zweistelligen Führung, De’Mon Brooks verwandelte zwei Freiwürfe zum 18:8, feuerte Josh Mayo die gefährlichste Waffe der Gäste ab: den ersten Dreier. Durch ihre Distanzwürfe kamen die Gäste nun ins Spiel zurück, Tomislav Zubcic verkürzte per Dreier auf 19:22. Drei Punkte betrug der Rückstand der Bonner auch nach zehn Minuten.

Ein wahrer Dreierregen prasselte im zweiten Viertel hernieder. Wachalski, Curry, Wachalski, Zubcic, Klein - 34:34 hieß es nach 14 Spielminuten. Nach dem siebten Dreier waren die Bonner nun drauf und dran, die Partie zu drehen, doch exakt jetzt drehte medi bayreuth auf. Nach einem Steal von Bastian Doreth startete man ein 14:0 Lauf und die Heroes Of Tomorrow zogen in beeindruckender Manier auf 48:34 davon. Josh Mayo führte sein Team jedoch wieder heran und nach einem Korbleger des Aufbauspielers zum Ende der ersten Halbzeit stand es nur noch 43:50 aus Sicht der Gäste.

Die zweite Halbzeit begann erneut mit Bayreuther Vollgas. Ein Seiferth-Korbleger, ein Dreier von Gabe York sowie Punkte von De’Mon Brooks sorgten für das 57:43 und Gästetrainer Predrag Krunic nahm nach nicht einmal zwei gespielten Minuten im dritten Viertel seine erste Auszeit. Die Partie wurde in der Folge noch hochklassiger, als sie in den ersten 20 Minuten schon gewesen war. Beide Teams streuten weitere Dreier ein, aber es gab auch tolle Assists, wie von Andreas Seiferth, der zunächst Gabe York, dann James Robinson mustergültig bediente - 62:51. Auch mit dem Buzzer gab es einen Dreier, Steve Wachalski konterte den erfolgreichen Distanzwurf von Malcolm Hill im Angriff vorher mit einem eignen Dreier zum Ende des Viertels zum 71:63.

In den letzten zehn Minuten blieb die Partie einfach toll anzusehen und die Bonner auf Schlagdistanz. Immer wieder trafen die Gäste von der Dreierlinie, zwischenzeitlich hatten sie hier genauso viele Treffer wie innerhalb des Bogens. Doch zur Wende sollte es nicht mehr kommen, denn die Heroes Of Tomorrow zeigten, warum sie auf dem vierten Tabellenplatz stehen. Das Spiel wurde mit tollem Teamplay souverän nach Hause gebracht. Am Ende hatten gleich sechs Spieler elf oder mehr Punkte erzielt.