Bayreuth

medi bayreuth meistert Pflichtaufgabe gegen die Oettinger Rockets souverän

Bayreuth, 10.12.2017

Da die Gäste aus Thüringen auf den Ex-Bayreuther Ekene Ibekwe verzichten mussten, hatten die Heroes Of Tomorrow in der Zone und unter den Körben zusätzliche Freiräume. Dennoch lief in der Anfangsphase viel über Dreier. Hier wieder über Gabe York, der beim 8:5 schon zweimal einnetzte. Dann fanden sich auch die Lücken unter dem offensiven Brett. Immer wieder wurden De’Mon Brooks und Andreas Seiferth gesucht und gefunden, 22:15 hieß es nach zehn Minuten.

Bundestrainer Henrik Rödl dürfte vor allem im zweiten Viertel viel Freude an seinen beiden Bayreuther Nationalspielern gehabt haben. Zunächst sorgte Bastian Doreth von jenseits der 6,75 Meter für die erste zweistellige Führung, dann reihte sich auch Robin Amaize immer wieder in die Reihe der Korbschützen ein. Obwohl nun auch die Rockets von der Dreierlinie trafen, wussten die Heroes Of Tomorrow immer das passende Gegenmittel. Erst in der zweiten Hälfte des Viertels gelang es den Gästen, durch einen 8:0 Lauf auf 37:43 zu verkürzen. Dann reichten aber drei Bayreuther Offensivaktionen, um durch sieben eigene Zähler auf 50:37 davonzuziehen.

Mit einer Auszeit nach 30 Sekunden zeigte Raoul Korner, was er vom Start in die zweite Halbzeit hielt, sechs schnelle Punkte brachten die Erfurter auf 45:50 heran. Als es in der 23. Minute nur noch drei Zähler Vorsprung waren, war es Nate Linhart, der per Dreier einen 7:0 Lauf einläutete. Die Führung war somit wieder zweistellig. Mit sechs Punkten in Serie schraubte Robin Amaize den Vorsprung dann auf 69:55.

Beim Stand von 73:57 ging es ins letzte Viertel und obwohl die Partie schon entschieden war, blieben die Heroes Of Tomorrow konzentriert. Bedingt durch mehrere, schön herausgespielte Dreier, wuchs der Vorsprung in der 37. Minute auf 21 Zähler an, erneut zeichnete sich Topscorer Gabe York für diesen Korb verantwortlich. Eine Minute vor Ende sorgte, unter großem Applaus, Nachwuchsspieler Marius Adler für seine ersten Punkte der Saison. Die Begegnung endete mit 93:72 für die Gastgeber.