Bayreuth

Medi Bayreuth unterliegt den MHP RIESEN Ludwigsburg mit 74:79

Bayreuth, 12.05.2018

Im Gegensatz zum ersten Spiel vor zwei Tagen kamen die Heroes Of Tomorrow hellwach aus der Kabine und bauten von Beginn an Druck auf die Gäste aus Ludwigsburg auf. Fielen in Spiel 1 die Dreier für die Barockstädter, so trafen diesmal die Bayreuther sicher jenseits von der 6,75 Meter-Linie. Sieben von zwölf Dreier gingen durch die Reuse, 21 der 25 Punkte im ersten Abschnitt fielen aus der Distanz und sorgten für einen zehn Punkte Vorsprung nach zehn Minuten.

Mit einem 7:0 Lauf begannen die Gäste den zweiten Abschnitt und verkürzten so auf 22:25. Erst De’Mon Brooks, der der ersten Halbzeit seinen Stempel deutlich aufdrückte, sorgte in der 14. Minute für die ersten Punkte der Heroes Of Tomorrow. Der Power Forward dominierte weiter: Einem Drei-Punkt-Spiel ließ er den nächsten Dreier folgen, 32:24 (16.). Nach einer Auszeit lief es für die MHP RIESEN dann aber deutlich besser. Innerhalb von knapp 90 Sekunden war der Rückstand aufgeholt, Dwayne Evans gleicht per Drei-Punkt-Spiel zum 34:34 (17.) aus. Dass das Momentum nicht kippte, lag an Gabe York, der einen weiteren Dreier versenkte und großen Anteil an der knappen 41:40 Pausenführung hatte.

Auch in der zweiten Halbzeit traf zunächst nur Ludwigsburg. Diesmal waren es acht Zähler in Serie. Nach dem 41:48 zog Raoul Korner früh seine erste Auszeit und wieder war es ein wichtiger York-Dreier, der nach 4:10 die ersten medi-Punkte bedeutete. Die Gäste hatten das Spiel nun im Griff, auch, weil auf Seiten der Heroes Of Tomorrow einige harte Aktionen des Gegners nicht gepfiffen wurden. 55:44 stand es nach 26 Minuten für die MHP RIESEN, als die Halle wieder da war und dem Team von Raoul Korner nochmals einen Schub verlieh. Zunächst traf Assem Marei, dann wieder Gabe York von jenseits der 6,75 Meter-Linie - nur noch 51:55 (27.). Nach einer Auszeit der Barockstädter folgten Dreier von Steve Wachalski und John Cox, der sein Team wieder in Führung warf (58:57, 30.). Doch auch Ludwigsburg traf nochmals und ging durch ein Drei-Punkt-Spiel von Thomas Walkup mit 60:58 ins Schlussviertel.

In den letzten zehn Minuten zeigten beide Teams eine starke Defense, wobei Ludwigsburg oft nur mit Fouls seine Stopps erzwingen musste. Schon nach viereinhalb Minuten hatten die MHP RIESEN so fünf Teamfouls und De’Mon Brooks sorgte per Freiwurf zum 65:63. Dies war auch die letzte Führung der Heroes Of Tomorrow. Der bislang in der Serie blasse Adika Peter-McNeilly markierte einen wichtigen Dreier, dem Jeremy Senglin den nächsten folgen ließ - 69:65 (36.) für die Gäste. medi kam allerdings nochmals heran und durch Gabe York zum Ausgleich. Doch noch in der 37. Minute markierte Dwayne Evans das nächste Drei-Punkt-Spiel der Gäste. Was auch immer medi bayreuth in der Folge versuchte, die Ludwigsburger hatten die Antwort und einen herausragenden Adam Waleskowski, dessen dritter Dreier des Abends 25 Sekunden vor dem Ende beim 77:72 die Entscheidung bedeutete.