Würzburg

s.Oliver Würzburg holt den dritten Sieg im dritten Saisonspiel

Würzburg, 08.10.2017

s.Oliver Würzburg bleibt auch nach drei Spieltagen der neuen easyCredit BBL-Saison weiter ungeschlagen. Nach einem hart umkämpften Spiel setzte sich die Mannschaft von Headcoach Dirk Bauermann am Sonntagnachmittag vor 3.021 Zuschauern in der heimischen s.Oliver Arena mit 74:64 gegen die Eisbären Bremerhaven durch. Entscheidender Mann beim Comeback-Erfolg war Kresimir Loncar, der 16 seiner 20 Punkte im entscheidenden vierten Viertel erzielte.

Bereits nach weniger als drei gespielten Minuten erhielt der 34-Jährige einen schmerzhaften Schlag gegen das rechte Knie und verbrachte den Rest der ersten Halbzeit auf der Bank. Zum Zeitpunkt der Verletzung lagen die Hausherren nach einem verschlafenen Start mit 2:8 in Rückstand – die Gäste aus dem hohen Norden trafen deutlich besser als die Würzburger, denen in den ersten zwanzig Minuten ganze vier Treffer bei 22 Wurfversuchen aus der Zweier-Distanz gelingen sollten.

Bremerhaven verteidigte konzentriert und traf in der ersten Hälfte aus allen Lagen besser – das genügte den Eisbären, um sich kurz vor der Halbzeit erstmals zweistellig abzusetzen. Ein Dreier von Maurice Stuckey mit ablaufender Uhr sorgte für den 30:37-Halbzeitstand.

Das Comeback begann beim Rückstand von 32:42 in der 23. Minute nach einer Bauermann-Auszeit: Erst verkürzte Vytenis Lipkevicius mit einem Korbleger, dann kehrte Kresimir Loncar zurück aufs Feld. Es folgten zwei weitere Auszeiten fast im Minutentakt, weil zunächst Cliff Hammonds und Abdul Gaddy zum 38:42 trafen und danach der Ex-Würzburger Ivan Elliott und Johnny Berhanemeskel für die Eisbären antworteten.

Es folgte ein viertel-übergreifender 17:2-Lauf der Gastgeber, der die Wende im Spiel und die Halle zum Kochen brachte. Erst eine 8:0-Sequenz mit sechs Zählern von Gaddy und einem Sprungwurf durch Kreso Loncar zum 46:46. Dann der Korbleger von David Brembly nach Offensiv-Rebound zum 46:48 nach 30 gespielten Minuten. Der Würzburgs Kapitän Loncar erzielte die ersten neun Punkte des Schlussabschnitts und brachte sein Team damit auf die Siegerstraße.

„Ich kenne nicht viele 34 Jahre alte Spieler, die sich bei Knieproblemen eine Spritze geben lassen und sich dann wieder in den Dienst der Mannschaft stellen. Die Rückkehr von Kreso war eine Initialzündung für die anderen Spieler. Das ist einfach vorbildlich“, sagte Bauermann. Beim Stand von 55:48 hielten die Eisbären noch einmal mit vier Zählern von Center Geoffrey Groselle dagegen. Zwei Spielminuten später waren es dann erneut Loncar und Gaddy, die mit zwei Dreiern in Folge von 59:55 auf 65:55 erhöhten und den saisonübergreifend siebten Sieg in Serie von s.Oliver Würzburg in trockene Tücher brachten.