Giessen

s.Oliver Würzburg mit Auswärtssieg zum Abschluss der Hinrunde

Giessen, 06.01.2018

Am letzten Spieltag der Hinrunde hat s.Oliver Würzburg bei den GIESSEN 46ers einen verdienten 86:80-Sieg eingefahren. Nach einer hart umkämpften und von beiden Teams mit viel Einsatz geführten Partie setzten sich die Gäste bis zur 35. Minute zweistellig ab und ließen sich den neunten Saisonsieg in der Schlussphase nicht mehr nehmen. Alle zehn eingesetzten Würzburger Spieler trugen sich in die Scorerliste ein, angeführt von Kapitän Kresimir Loncar und Robin Benzing mit jeweils 20 Punkten.

Die ersten Minuten der Partie waren geprägt von der intensiven Verteidigung der Unterfranken, die die Gastgeber immer wieder zu schweren Würfen und Ballverlusten zwangen. Ganze vier Punkte erzielten die 46ers in den ersten sieben Minuten des Spiels, so dass sich s.Oliver Würzburg Punkt um Punkt absetzen konnte.

Vor allem die Distanzschützen der Gäste hatten das Visier sehr gut eingestellt. Sieben der ersten zehn Dreierversuche waren erfolgreich, jeweils drei davon durch Kresimir Loncar und Robin Benzing. Kurz vor Ende des ersten Abschnitts lagen die Gäste mit 10:20 vorne, ehe Mauricio Marin im siebten Anlauf den ersten Gießener Drei-Punkte-Wurf zum 13:20 versenken konnte.

In der 13. Minute kämpften sich die Hausherren mit einem 6:0-Zwischenspurt auf 22:23 heran, im Anschluss wechselte das Momentum bis zur Halbzeitpause fast im Minutentakt. Erst zogen die Gäste auf 22:30 davon, dann gingen die 46ers mit 37:32 in Führung. In den letzten beiden Minuten des zweiten Viertels glichen die Würzburger wieder aus. Beim Stand von 37:37 ging es in die Kabinen.

In diesem Stil ging es auch im dritten Abschnitt unverändert weiter. Nach den Zwischenergebnissen 40:44 (24. Minute) und 52:49 (27. Minute) war es in der Schlussphase des dritten Viertels Owen Klassen, der mit vier Punkten den insgesamt 13. und vorentscheidenden Führungswechsel der Partie verantwortete. 57:60 war nach dreissig gespielten Minuten auf der Anzeigetafel zu lesen.

Erst kämpften sich die Gießener nach einem Fünf-Punkte-Rückstand auf 64:66 heran, dann packten die Gäste nach einer längeren Durststrecke von Downtown wieder die Dreier aus. Zweimal Loncar und einmal Maurice Stuckey trafen von außen zum 65:75-Zwischenstand. John Bryant und Jahenns Manigat brachten die Hausherren im Anschluss in kürzester Zeit wieder in Schlagdistanz. 46 Sekunden vor dem Ende machte DBB-Kapitän Robin Benzing mit einem Sprungwurf zum 77:85 den Deckel zum verdienten Sieg zu.