Coburg

Starkes Adams-Debüt bleibt ungekrönt

Coburg, 28.10.2018

Mit 76:77 (39:35) musste sich der BBC Coburg am Sonntag gegen die Basketball Löwen Erfurt knapp geschlagen geben. Auch Neuzugang Chase Adams konnte mit seinem starken Auftritt die Niederlage seines Teams vor 820 Zuschauern in der HUK-Coburg Arena nicht verhindern.

Bereits im ersten Auftritt von Chase Adams im Trikot des BBC Coburg konnte der US-Pint Guard seine Routine und Spielübersicht zeigen. Am Ende erzielte Adams 20 Punkten, zehn Assists und fünf Rebounds.

Die Hausherren erwischten einen Blitzstart und lagen dank teils spektakulärer Treffer von Kevin Franceschi, Christopher Wolf und Max von der Wippel nach zehn Minuten mit 19:6 in Front. Bis zum 25:9 lief alles nach Plan, doch dann brachte ein 3:14-Lauf die Gäste aus Erfurt zurück in die Partie. Richtig ungemütlich wurde es für die Heimmannschaft kurz nach dem Seitenwechsel. Fast im Alleingang besorgte Löwen-Guard Maximilian Kuhle den 43:43-Einstand Mitte des dritten Abschnitts.

Beim BBC Coburg lief nun vorne wie hinten nicht mehr viel zusammen. Zum einen gewährten die Vestestädter dem Löwen-Routinier Robert Franklin wiederholt zweite Wurfchancen, zum anderen scheiterte der BBC erneut an einer schwachen eigenen Wurfquote von außen. Kuhles Distanztreffer zum 65:73 drei Minuten vor Schluss sorgte für die Entscheidung, auch wenn Adams bis zum Schluss alles versuchte.