Zandvoort

Teilweise erfolgreiches Rennwochenende für Christian Engelhart in Zandvoort

Zandvoort, 18.08.2018

Ezequiel Perez Companc und Marco Mapelli im Lamborghini Huracán GT3 mit der Startnummer 19 gelang beim fünften Saisonlauf des ADAC GT Masters ein Start-Ziel-Sieg. Companc konnte in der ersten Rennhälfte erfolgreich die Pole Position verteidigen. Mapelli brachte mit einem Vorsprung von 0,7 Sekunden anschließend den Sieg ins Ziel.

Auch Christian Engelhart und Rolf Ineichen feierten einen Sieg. Das Duo mit der Startnummer 82 konnte die Pirelli-Trophy-Wertung gewinnen. Im Samstagsrennen konnte sich das Auto mit der Nummer 82 von Rang 13 bis auf Rang neun nach vorne kämpfen. Auf den Triumph im ersten Rennen folgte die Ernüchterung im zweiten Rennen. Engelhart gelang ein fantastischer Start, der ihn von Platz elf auf Rang acht nach vorne brachte. Bei einer unglücklichen Berührung mit einem Audi brach die Aufhängung des Lamborghini und der linke Hinterreifen wurde beschädigt. Dadurch war das Rennen für Engelhart und Ineichen vorzeitig beendet.

Christian Engelhart: "Wir hatten auf ein positives Wochenende gehofft, doch unsere Erwartungen wurden enttäuscht. Das Team hat das Auto extrem gut vorbereitet. Wir hatten daher ein sehr gutes Paket und haben eine gute Pace an den Tag gelegt. Rolf hat sich auf Platz 13 qualifiziert und sehr gute Arbeit geleistet. Er ist im ersten Rennen auf Platz zehn nach vorne gefahren. Damit waren wir ziemlich zufrieden. In Q2 waren die Streckenbedingungen anders und wir konnten leider nicht die gleiche Leistung abrufen wie am Vortag. Dennoch bin ich zufrieden, denn in Q2 war unser Lamborghini der beste im Feld. Ich hatte einen guten Start und habe mich in nur drei Kurven von Startplatz elf auf Rang acht vorgekämpft. Leider wurde ich von einem Audi getroffen - ich konnte nichts tun, um die Berührung zu verhindern."