Paris

Tennis: Krawietz/Pütz verpassen knapp das Halbfinale bei den French Open

Paris, 06.06.2023

Der Coburger Tennisprofi Kevin Krawietz konnte seinen Traum vom dritten Doppelsieg bei den French Open nicht verwirklichen. Gemeinsam mit seinem Partner Tim Pütz aus Frankfurt musste er sich, nach einem nervenaufreibenden Match von über drei Stunden, dem kroatisch-amerikanischen Duo Ivan Dodig und Austin Krajicek mit 1:2 geschlagen geben.

Von Beginn an lieferten sich die beiden Top-Teams ein spannendes Duell auf Augenhöhe. Der erste Satz dauerte bereits eine Stunde und 14 Minuten und war von intensiven Ballwechseln geprägt. Obwohl Krawietz und Pütz zwei Satzbälle ihrer Gegner abwehren konnten, gelang es Dodig und Krajicek, den Satz im Tiebreak mit 8:6 für sich zu entscheiden.

Auch in den folgenden Sätzen blieb es eng. Beide Teams brachten souverän ihre Aufschlagspiele durch, bis Krawietz und Pütz beim Stand von 4:4 einen Breakball abwehren mussten. Dennoch gelang es ihnen, mit 7:5 in Führung zu gehen und den Satz für sich zu entscheiden. Im entscheidenden dritten Satz starteten Krawietz und Pütz mit einem verlorenen Aufschlagspiel. Obwohl sie noch einmal kämpften und einen weiteren Aufschlagverlust verhindern konnten, setzten sich Dodig und Krajicek letztendlich durch und gewannen das Match mit 2:1.

Dodig und Krajicek stehen nun im Halbfinale den Spielern Marcel Granollers und Horacio Zeballos gegenüber, die überraschend die topgesetzten Wesley Koolhof und Neal Skupski besiegt haben. Tim Pütz hat zudem noch Chancen auf den Titel im Mixed-Wettbewerb, da er mit seiner Partnerin Miyu Kato aus Japan das Halbfinale erreicht hat.