New York City

Tennis: Krawietz zieht ins Viertelfinale der US Open ein

New York City, 05.09.2021

Beim letzten Grand-Slam-Turnier des Jahres sicherte sich der von Brose unterstützte Tennisprofi Kevin Krawietz einen Platz unter den besten Acht. Gegen das Doppel Molteni/Gonzalez genügten dem zweimaligen French Open Sieger Krawietz und seinem rumänischen Interimspartner Horia Tecău zwei Sätze mit 6:2 und 7:6 (7:5) zum Einzug in die nächste Runde.

Mit dem Break bereits im ersten Spiel gelang Krawietz/Tecău ein optimaler Start in die Partie. In der Folge war zwar das eigene Aufschlagspiel nicht so zwingend, wie noch in der 2. Runde, dafür zeigte das deutsch-rumänische Doppel beim Abwehren von insgesamt elf Breakmöglichkeiten im ersten Satz ihre gewohnte Nervenstärke. Mit einem weiteren Break zum Zwischenstand von 5:2 im Rücken, konnten Krawietz/Tecău den Satz nach 43 Minuten zu ihren Gunsten entscheiden.

Der zweite Satz brachte bis zum Stand von 3:3 keine Überraschungen und wurde dann von einer fast einstündigen Regenpause unterbrochen. Auch danach brachten beide Doppel ihre Aufschlagspiele durch, sodass der Tiebreak die Entscheidung bringen musste. Nach 1:2 Rückstand nutzten Krawietz/Tecău ihre Chancen konsequent und verwandelten den ersten Matchball.

Am Dienstag spielen die favorisierten Krawietz/Tecău gegen das US-amerikanische Doppel Querrey/Johnson um den Einzug ins Halbfinale. Wir drücken Kevin und Horia die Daumen.