Würzburg

s.Oliver Würzburg besiegt den Mitteldeutschen BC mit 84:77

Würzburg, 09.03.2019

s.Oliver Würzburg bleibt durch einen Heimsieg gegen den Mitteldeutschen BC weiter im Rennen um die Playoff-Plätze der easyCredit BBL. 2.966 Zuschauer in der s.Oliver Arena sahen am Samstag gut 27 Minuten lang eine ausgeglichene Partie, ehe sich die Gastgeber mit einem 12:0-Lauf am Ende des dritten Viertels die vorentscheidende Führung sichern konnten. Top-Scorer der Partie war einmal mehr Xavier Cooks mit 19 Zählern.

Die Gäste kamen mit viel Energie und Kampfgeist aufs Parkett, profitierten vor der Pause aber auch von einer schlechten Trefferquote der Hausherren, bei denen mit Ausnahme von Jordan Hulls selbst offene Würfe häufig nicht fallen wollten. „Man hat gemerkt, dass wir etwas müde waren und manche Spieler mit dem Stress der Russlandreise besser umgegangen sind als andere. Nach einem schwierigen Start und einer schwierigen Phase im zweiten Viertel haben die Jungs es aber sehr ordentlich gemacht“, sagte Wucherer nach dem Spiel.

Nach einem ausgeglichenen ersten Viertel konnte sich der MBC zu Beginn des zweiten Abschnitts durch vier erfolgreiche Drei-Punkte-Würfe in Folge etwas deutlicher absetzen - Wucherer nahm beim Stand von 22:29 in der 16. Minute eine Auszeit. Danach funktionierte die Verteidigung besser, und die Aufholjagd konnte beginnen. Sie startete mit einem Putback-Dunk von Xavier Cooks und endete mit einem Dreier von Jordan Hulls mit ablaufender Schussuhr zum knappen Halbzeitstand von 36:35.

Nach dem Seitenwechsel ging es dann eine ganze Weile munter hin und her: Die ersten elf erfolgreichen Korbaktionen beider Kontrahenten brachten jedes Mal einen Führungswechsel. In der 26. und 27. Minute konnten die Gäste aus Sachsen-Anhalt durch zwei Dreier von Hans Brase und Jovan Novak noch einmal auf vier Zähler davonziehen (51:55, 27. Minute). Dem „Würzburg Warrior“ Felix Hoffmann war es dann vorbehalten, mit einem Korbleger zum 53:55 die vorentscheidende Phase der Partie einzuleiten: Bis zum Ende des dritten Viertels legte s.Oliver Würzburg einen 12:0-Lauf hin und ging mit einem Acht-Punkte-Polster in die letzten zehn Minuten.

„Ich muss meiner Mannschaft ein großes Kompliment dafür machen, wie sie das Spiel in dieser Phase herumgerissen, das Publikum hinter sich gebracht und mit den Emotionen in der Halle den Sieg nach Hause gebracht hat“, so Wucherer. Spätestens als Gabriel Olaseni in der letzten Aktion des dritten Abschnitts mit einem mächtigen Dunk zum 63:55 die Standfestigkeit der Korbanlage testete, hielt es die Zuschauer nicht mehr auf ihren Sitzen.

Im Schlussviertel konnten die Gastgeber ihre Führung dann schnell in den zweistelligen Bereich ausbauen (73:60, 34. Minute) und den verdienten Sieg anschließend souverän über die Zeit bringen. Mit jetzt elf Siegen und elf Niederlagen bleibt s.Oliver Würzburg weiter in Schlagdistanz zu den Playoff-Plätzen der easyCredit BBL-Tabelle.