Ludwigsburg

s.Oliver Würzburg setzt sich bei den MHP RIESEN Ludwigsburg mit 80:75 durch

Ludwigsburg, 03.11.2018

Auch im fünften Spiel der noch jungen easyCredit BBL-Saison hat es s.Oliver Würzburg wieder spannend gemacht: Bei den MHP RIESEN Ludwigsburg holte sich die Mannschaft von Headcoach Denis Wucherer ihren zweiten Saisonsieg mit einer hervorragenden Trefferquote von der Dreierlinie in der ersten Halbzeit und starken Defensiv-Aktionen in der Schlussphase.

Die vier vorherigen BBL-Partien der Unterfranken gehörten alle zur Kategorie „Basketball-Krimi“ und endeten jeweils mit vier Zählern Differenz. Am Samstagabend in der Ludwigsburger MHP Arena war es nicht viel anders: Knapp 3.400 Zuschauer sahen ein über weite Strecken spannendes und ausgeglichenes Spiel, das erst in der Schlussphase entschieden wurde.

Im Vergleich zu den letzten Spielen gegen Gießen und Bayreuth lieferte s.Oliver Würzburg dieses Mal von Beginn an eine konzentrierte Vorstellung ab und konnte die Partie immer offen gestalten. Die frühe 5:0-Führung der RIESEN konterten die Unterfranken mit dem Selbstvertrauen, dass sie sich durch die beiden Siege gegen Bayreuth und beim holländischen Vizemeister in Leiden geholt hatten. Im Angriff lief der Ball durch viele Hände, immer wieder wurde der freie Werfer gefunden, und die Würfe von jenseits der 6,75-Meter-Linie saßen.

Ihre stärkste Phase in der ersten Halbzeit hatten die Würzburger zwischen der zehnten und der 14. Minute, als Jordan Hulls elf Punkte erzielte und drei Dreier traf und damit einen 14:3-Lauf seiner Mannschaft vom Spielstand 18:18 auf 21:32 fast im Alleingang bestritt. Dann waren aber wieder die Hausherren am Zug und holten sich mit einem 18:3-Zwischenspurt innerhalb von vier Minuten die Führung wieder zurück.

Im dritten Viertel änderte sich am knappen Spielstand nicht viel - erst gingen die Schwaben mit fünf Punkten in Führung dann s.Oliver Würzburg. Bis zur 30. Minute war der Spielstand aber wieder fast ausgeglichen (59:60). Den entscheidenden Vorsprung holte sich die Wucherer-Truppe in den ersten fünf Minuten des Schlussabschnitts, in denen sie sich auf 68:74 absetzen konnten. Zwar kämpften sich die Ludwigsburger in einer hektischen Schlussphase mit wenigen erfolgreichen Offensivaktionen auf beiden Seiten wieder auf 75:76 heran, danach ließ die Würzburger Verteidigung aber nichts mehr zu.

Die Entscheidung kam 17 Sekunden vor Schluss durch einen Korbleger von Cameron Wells zum 75:80.