Würzburg

s.Oliver Würzburg setzt sich gegen Science City Jena mit 80:65 durch

Würzburg, 16.12.2018

Dritter Sieg in Serie für s.Oliver Würzburg: Am 11. Spieltag der easyCredit BBL setzten sich die Unterfranken in der s.Oliver Arena dank einer dominanten zweiten Halbzeit mit 80:65 (30:32) gegen Tabellennachbar Science City Jena durch. Die Gastgeber holten sich die vorentscheidende Führung mit einem 14:3-Start ins dritte Viertel und brachten den zweiten Heimsieg der Saison souverän über die Zeit.

In den ersten beiden Vierteln lieferten sich die Teams eine ausgeglichene, von intensiver Verteidigung geprägte und entsprechend an Punkten eher arme Partie. Ein Dreier von Jordan Hulls in der achten Spielminute zum 15:12 brachte den höchsten Würzburger Vorsprung im Verlauf der gesamten ersten Halbzeit. Insgesamt wechselte die Führung fünfmal im ersten Viertel. Im zweiten Viertel waren es die Gäste, die ihre Würfe etwas besser trafen, sich aber auch kein einziges Mal deutlicher als vier Punkte absetzen konnten. Mit einem 30:32 Rückstand ging es dann in die Kabine.

Im dritten Viertel gelang den Gästen außer einem Dreier von Jamar Abrams offensiv nichts. Würzburg konnte sich daher durch einen 14:3-Lauf auf 44:35 in der 26. Spielminute absetzen. Es war der achte und auch letzte Führungswechsel im Spiel. Anschließend konnten die Unterfranken den Vorsprung zwischenzeitlich auf 14 Zähler in der 28. Spielminute ausbauen. Dann kamen die Gäste aus Jena mit zwei Dreiern in Folge von Julius Jenkins wieder zurück in die Partie. Headcoach Denis Wucherer nahm eine Auszeit und erstickte damit die beginnende Aufholjagd der Thüringer im Keim. In den folgenden drei Angriffen konnten die Gäste Gabriel Olaseni jeweils nur durch ein Foul stoppen, und der Center traf fünf seiner sechs Freiwürfe zum Spielstand von 56:45 nach dem dritten Abschnitt.

Auch im Schlussviertel war es vor allem Julius Jenkins, der für Jena die offensiven Akzente setzte - das war aber nicht genug, um den Würzburger Sieg noch in Gefahr zu bringen. Der Ball lief bei den Gastgebern weiter gut durch die Reihen, die Trefferquote blieb hoch, und das Trio Florian Koch, Jordan Hulls und Xavier Cooks machte mit 24 Punkten in den letzten zehn Minuten den Deckel auf Bundesliga-Saisonsieg Nummer vier für s.Oliver Würzburg.