Würzburg

s. Oliver Würzburg verliert mit 71:78 gegen die Basketball Löwen Braunschweig

Würzburg, 10.11.2018

Nach vier Siegen in Folge hat s.Oliver Würzburg am siebten Spieltag der easyCredit BBL wieder eine Niederlage einstecken müssen: Beim 71:78 in der s.Oliver Arena gegen die Basketball Löwen Braunschweig ließen die Gastgeber in der zweiten Halbzeit zu viele Chancen ungenutzt, um eine enge Partie für sich zu entscheiden. Die Niedersachsen sicherten sich den vorentscheidenden Vorsprung durch sieben erfolgreiche Dreier im dritten Viertel.

Nach dem klaren Heimsieg der Braunschweiger gegen Brose Bamberg am vergangenen Sonntag war klar, dass es ein schwieriges Heimspiel für s.Oliver Würzburg werden würde. Entsprechend konzentriert ging das Team in die Partie. Anders als noch beim Heimspiel am Mittwoch gegen den rumänischen Meister CSM CSU Oradea waren die Gastgeber von der ersten Sekunde an hellwach und lagen nach Punkten von Cameron Wells und zwei Sprungwürfen von Skyler Bowlin in der 3. Minute mit 6:0 vorne. Erste Gegenwehr der Gäste kam durch einen Dreier von DeAndre Landsdowne und einen Korbleger samt Bonusfreiwurf von Scott Eatherton zum schnellen Ausgleich. Damit waren die Gäste in der Partie angekommen und legten mit dem Selbstvertrauen des Heimsiegs gegen Bamberg beim Stand von 8:6 einen 12:0-Lauf auf das Parkett der s.Oliver Arena (8:18, 9. Minute). Durch zwei Dreier von Kapitän Kresimir Loncar und Jordan Hulls konnten die Gastgeber noch vor Ende des ersten Viertels die erste Schadensbegrenzung betreiben - beim Spielstand von 14:21 ging es in die zweiten zehn Minuten.

In der Anfangsphase des zweiten Viertels war es dann vor allem Johannes Richter, der die Hausherren durch gelungene Aktionen schnell wieder ins Spiel brachte. Er eröffnete den zweiten Abschnitt und erzielte in der 13. Minute den 23:23-Ausgleich. Ähnlich eng blieb es dann auch bis zum Seitenwechsel, allerdings mit leichten Vorteilen für Würzburg, das mit einem Vorsprung in die Kabine gehen konnte.

Der Spielstand von 43:40 hatte im dritten Viertel allerdings nicht lange Bestand. Die ersten sechs Löwen-Dreier im dritten Viertel saßen und brachten die Niedersachsen zwischenzeitlich wieder zweistellig in Führung (47:57) und nach dem dritten Viertel stand ein 57:63-Rückstand für s.Oliver Würzburg auf der Anzeigetafel.

Im Schlussabschnitt mussten die Unterfranken also wieder einmal zu einer Aufholjagd starten, die dieses Mal am Ende nicht von Erfolg gekrönt sein sollte. Zwar konnten sie mehrmals auf vier Zähler verkürzen - zum letzten Mal 51,1 Sekunden vor Schluss durch Perry Ellis zum 71:75. Und sie hatten in der Defensive auch immer wieder die nötigen Stopps und dadurch in der Schlussphase zahlreiche Möglichkeiten, den Spielstand enger zu gestalten. Den entscheidenden Jumper samt Bonus-Freiwurf traf schließlich 29,7 Sekunden vor Schluss Brayon Blake zum Endstand von 71:78 für Braunschweig.