Jena

Zweiter Sieg für s.Oliver Würzburg in Jena

Jena, 03.10.2017

Was für ein Krimi am Tag der Deutschen Einheit: s.Oliver Würzburg brauchte am Dienstag fünf Extra-Minuten, um das erste Auswärtsspiel der Saison bei Science City Jena knapp mit 81:79 für sich zu entscheiden. Top-Scorer Robin Benzing traf erst den Korbleger zur Verlängerung und dann in der Overtime den letzten Wurf zum zweiten Würzburger Sieg im zweiten Spiel. „Wir sind gut aus den Startlöchern gekommen, müssen aber in vielen Bereichen besser werden, um am Sonntag zuhause gegen Bremerhaven den nächsten Sieg einzufahren“, sagte Headcoach Dirk Bauermann nach der Partie.

Sein Team legte einen Blitzstart hin und führte nach dem ersten erfolgreichen Benzing-Dreier der Saison bereits mit 0:7, ehe den Hausherren die ersten Punkte gelangen. Als Jenas Trainer Björn Harmsen dann nach gut fünf gespielten Minute seine erste Auszeit nahm, hatte Robin Benzing bereits acht Zähler auf dem Konto und die Gäste lagen mit 9:18 vorne.

Das änderte sich schnell, weil die Thüringer ihr Visier gut eingestellt hatten und schon im ersten Viertel fünf Dreier trafen. Auch im zweiten Abschnitt blieb Jena lange Zeit in Schlagdistanz, ehe die Unterfranken durch zwei Dreier von Osvaldas Olisevicius und einen Korbleger von Kapitän Kresimir Loncar einen 8:0-Lauf hinlegten und damit bis zum Seitenwechsel auf 31:45 davon zogen.

Unmittelbar nach der Pause gelang es der Harmsen-Truppe dann, die Gäste mehr als drei Minuten lang am punkten zu hindern. Dann kamen die Würzburger mit der intensiven Jenaer Verteidigung wieder besser zurecht und konnten sich ihre höchste Führung im Spiel 39:55 herauswerfen. Was zu diesem Zeitpunkt noch wie ein ungefährdeter Start-Ziel-Sieg für s.Oliver Würzburg aussah, verwandelte sich dann in der Schlussphase in einen echten Krimi, der erst in der Verlängerung entschieden wurde.

Beim Spielstand von 45:57 aus Sicht der Thüringer ging es in die letzten zehn Spielminuten, in denen Jena in der Verteidigung noch aggressiver zu Werke ging und weiter hochprozentig von außen traf: Drei Dreier in Serie brachten den 61:61-Ausgleich in der 36. Minute, kurz danach lagen die Hausherren durch Korbleger von Derrick Allen zum ersten Mal vorne.

51 Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit war es erneut Skyler Bowlin, der sein Team von der 6,75-Meter-Linie mit 71:67 in Führung schoss. 4,6 Sekunden waren noch zu spielen, als Robin Benzing per Korbleger den 71:71-Ausgleich schaffte. Am letzten Wurfversuch von Immanuel McElroy hatte Abdul Gaddy die Finger dran – Verlängerung!

Auch in der Overtime sollte die Entscheidung erst in den allerletzten Sekunden fallen. 79:79 stand es 17,4 Sekunden vor Schluss. Den entscheidenden Sprungwurf nahm und traf dann Robin Benzing exakt fünf Sekunden vor der Sirene.

Weiter geht es für s.Oliver Würzburg mit dem zweiten Heimspiel der Saison: Am Sonntagnachmittag um 15:00 Uhr sind die Eisbären Bremerhaven in der s.Oliver Arena zu Gast.