Kirchham

3 Städte Rallye: Dinkel zeigt sein Potential

brose_dinkel_3-städte_20151024
Kirchham, 24.10.2015

Kirchham (24.10.2015). Zum letzten Lauf der Deutschen Rallye Meisterschaft 2015, der 3 Städte Rallye in Niederbayern, hatten 114 Teams aus 15 Nationen genannt. 10 Wertungsprüfungen und 122 Prüfungskilometer standen auf dem Programm. An den Start gingen auch Dominik Dinkel (Rossach) mit Beifahrer Jürgen Heigl (Steyr) auf Opel Adam R2.

Am Freitagabend startete die Rallye mit zwei Wertungsprüfungen und 15 schwierigen WP-Kilometern in Dunkelheit. Aus technischen Gründen musste Dinkel leider auf seinen Lampenbaum verzichten. Trotz zurückhaltender Fahrweise erreichte der junge Rossacher aber den dritten Platz in der Gruppe mit lediglich 3,5 Sekunden Abstand auf seine Kontrahenten. Im Morgennebel ging es am Samstag auf die mit 28 Kilometern längste Prüfung. Die zahlreichen Schotterpassagen waren dabei eine Belastung für Mensch und Maschine. Dinkel/Heigl konnten sofort eine gute Zeit verzeichnen, kämpften dann aber erneut mit der Technik des Opel Adams. Ein undichter Hauptbremszylinder verursachte Komplikationen und kostete wertvolle Sekunden. Nach nur 30 Minuten Servicezeit zur Reparatur erreichte das Team die nächste Prüfung mit Verspätung und erhielt dafür 100 Sekunden Strafzeit. So fiel Dinkel von Platz 10 auf Platz 38 im Gesamt zurück.

Dinkel/Heigel blieben am Nachmittag von technischen Problemen verschont. Jetzt holte sich der junge Nachwuchsrennfahrer eine Klassenbestzeit nach der anderen. Auf der letzten Wertungsprüfung zeigte der junge Rossacher mit dem vierten Platz im Gesamt deutlich sein hohes Potential. Am Ende musste sich Dinkel jedoch mit Platz drei in der Klasse RC4 zufrieden geben. Ohne die 100 Strafsekunden wären der Klassensieg und eine Platzierung unter den Top fünf im Gesamtklassement unangefochten an ihn gegangen.

Nach einem aufregenden aber lehrreichen Jahr mit Spitzenergebnissen in Tschechien und Österreich aber auch herben Enttäuschungen durch technische Probleme beendet Dominik Dinkel die Saison 2015 mit einem Podestplatz in der Klasse RC4.