Frankfurt

Basketball Bundesliga: Brose Bamberg schnuppert wieder an Playoff-Plätzen

Frankfurt, 12.02.2023

Das war ein souveräner Auswärtssieg! Mit einem 100:83-Erfolg im Gepäck kommt Brose Bamberg aus Frankfurt zurück, von Anfang an ließ das Amiel-Team den abstiegsbedrohten Fraport Skyliners mit engagierter Defensive keine Chancen. So hat sich das Amiel-Team wieder an die Playoff-Plätze herangetastet und kann schon am Dienstag bei einem Heimerfolg im Spiel gegen den Tabellenachten Ulm mit den Schwaben nach Siegen gleichziehen.

Konzentriert von Anfang an, so präsentierten sich die Bamberger in der Frankfurter Ballsporthalle am Sonntagnachmittag. Zwar gingen die Hessen 5:8 in Führung, doch durch einem 11:0-Lauf mit Punkten von Patrick Miller und drei Dreiern von Christian Sengfelder, Jaromír Bohačík und Spencer Reaves zog Bamberg den Hausherren gleich den Zahn. Mit fünf erfolgreichen Dreiern bei sechs Versuchen war Bamberg vor allem aus der Distanz sehr wurfsicher. Kevin Wohlrath erhöhte erstmals nach acht Minuten zu einer zweistelligen Führung, die die Bamberger mit einer starken Offensivleistung über den Viertelendstand von 28:15 auf 51:29 nach 18 Minuten ausbauten. Im zweiten Viertel punktete Bamberg überwiegend in der Zone, Topscorer Patrick Miller zog immer wieder an den Frankfurter Spielmachern vorbei und schloss per Korbleger zu 13 Punkten in der ersten Halbzeit ab.

Gleich nach dem Seitenwechsel verkürzte Frankfurt mit einem 0:8-Run auf 43:56. Und genau in dem Moment ließ Bamberg wieder hinten die Zügel schleifen, mit unter anderem drei Dreiern kamen die Hausherren erneut auf 72:63 ran. Mit dem viertelübergreifenden 8:0-Lauf zum 80:63 machte Bamberg aber alles klar, jeder Frankfurter Punkt wurde nun umgehend mit eigenen gekontert. Amir Bell nahm einen Distanzwurf zur 22-Punkte-Führung, schon sechs Minuten vor dem Ende war das Spiel entschieden. Patrick Heckmann machte mit seinem dritten Dreier die 100 Punkte voll.

Oren Amiel (Headcoach Brose Bamberg): „Wir sind sehr gut in das Spiel gestartet und haben uns direkt das Selbstvertrauen aufgebaut, um auch schwere Würfe zu treffen. Auch in Phasen, in denen Frankfurt wieder rangekommen ist, haben wir Ruhe bewahrt und unser Spiel gespielt. Für uns war es eine wichtige Partie, um den Anschluss an die Playoffs zu halten.“

Schon am Dienstag, 14. Februar 2023, will sich Brose Bamberg in der heimischen Brose Arena für die schmerzliche 87:107-Niederlage gegen Ratiopharm Ulm vor zwei Wochen revanchieren. Jump ist um