Crailsheim

Basketball Bundesliga: medi bayreuth unterliegt in Crailsheim

Crailsheim, 16.04.2022

Mit 85:90 unterlag medi bayreuth am Karsamstag vor 1.996 Zuschauern in der Arena Hohenlohe. Besonders die Freiwurfquote von nur 50 Prozent (9 von 18) war am Ende ärgerlich.

Es war von Beginn an eine schnelle Partie, in die medi hellwach startete und durch einen 11:0 Run nach fünf Minuten die Führung auf 13:6 ausbauen konnte. Immer wieder durchbrach die Mannschaft von Head Coach Raoul Korner die entstandenen Lücken in der Defensive der Crailsheimer, sodass Merlins Cheftrainer Sebastian Gleim seine Jungs zur Auszeit holen musste. Nach dieser Besprechungsphase agierten die Magier nun konzentrierter. Infolgedessen erzielten sie in der 7. Spielminute den 18:18 Ausgleich und konnten die Führung bis zum Ende des ersten Viertels mit 26:25 übernehmen. Auch nach den ersten zehn Minuten blieb das hohe Tempo auf beiden Seiten bestehen und es entwickelte sich eine enge Partie, mit mehrmaligen Führungswechseln. Da medi auch weiterhin hochprozentig von der Dreipunktelinie einnetze, gelang es dem Team von Head Coach Raoul Korner die Führung zum Ende des zweiten Viertels zu übernehmen.

War es noch ein offensives Feuerwerk von beiden Mannschaften in den ersten zwanzig Minuten, so blieb davon nach dem Seitenwechsel zunächst wenig übrig. Nach einem erfolgreichen Freiwurf von Sacar Anim zum 53:48 dauerte es fast ganze drei Minuten, bis der nächste Ball erneut durch den Ring fallen wollte. Dann besannen sich beide Mannschaften jedoch wieder ihrer offensiven Stärke. Dass sich das Team von Head Coach Raoul Korner dennoch nicht entscheidend absetzen konnte, lag vor allem an der Schwäche an der Freiwurflinie, die zwischenzeitlich bei 42% lag. So schmolz der Vorsprung nach dreißig Minuten auf nur noch einen Punkt (65:64). Dieses Bild setzte sich auch im finalen Abschnitt zunächst fort. Die Bayreuther behaupteten zwar stets eine knappe Führung, doch aufgrund der weiterhin gravierenden Schwäche an der Freiwurflinie konnte sich medi nicht absetzen. Im Gegenteil: Ein 7:0 Run der Merlins in der 38. Minute kippte das Momentum auf die Seite der Hausherren. Angeführt von Terrell Harris holte das Team von Head Coach Sebastian Gleim nun Punkt um Punkt auf und übernahm eine Minute vor Ende der Partie die Führung, die sie bis Ende des Duells nicht mehr hergeben sollten. Die Gäste mühten sich noch einmal nach Kräften, doch die Abgeklärtheit der Crailsheimer war zu groß. Am Ende verlor die Mannschaft von Head Coach Raoul Korner nach einer kämpferisch starken Leistung das Auswärtsspiel bei den HAKRO Merlins Crailsheim mit 85:90.

Raoul Korner (Head Coach medi bayreuth): „Zunächst Glückwunsch an den Coach und seine Mannschaft zum hart erkämpften, sicherlich glücklichen, aber verdienten Sieg. Wir haben den Großteil des Spiels kontrolliert. Wir haben teilweise exzellent gespielt, mit kleinen Brüchen. Am Ende hat die Mannschaft gewonnen, die das Selbstvertrauen hat, schwierige Würfe zu treffen. Aber wir werden weiterkämpfen. Zwei Wochen, drei Spiele. Wir werden noch drei harte Fights liefern.”

Schon am kommenden Freitag, dem 22.04.2022, geht es für die Jungs von Head Coach Raoul Korner weiter, denn dann gastiert Ratiopharm Ulm in der Oberfrankenhalle.