Coburg

Basketball Pro B: BBC Coburg verliert gegen Ahorn Camp BIS Baskets Speyer

Coburg, 12.02.2022

Die Siegesserie des BBC ist gerissen. Gegen die Ahorn Camp BIS Baskets Speyer verloren Coburgs Basketballer am Samstagabend mit 83:86 (41:34). Die Fans in der HUK-COBURG Arena erlebten eine umkämpfte Partie mit vielen Führungswechseln. Bis weit in das letzte Viertel sahen die Coburger wie die sicheren Sieger aus, dann drehte das Momentum aber und die Hausherren hatten den Gästen in der Crunch Time nichts mehr entgegenzusetzen.

Die Gäste kamen im ersten Viertel zunächst besser in die Begegnung. Nachdem sich Darian Cardenas nach einem Fehlversuch seinen Rebound nahm, führte Speyer mit 10:4 (3.). Die Vestestädter ließen aber nicht ab und zogen wieder gleich (7.). Bis zum Ende des ersten Durchgangs lieferten sich beide Teams einen Schlagabtausch. Beim Stand von 21:21 endete das Auftaktviertel.

Im zweiten Viertel brachte Leon Bulic die Gastgeber wieder in Front. Nachdem BBC-Forward Nicolas Wolf im ersten Abschnitt noch ohne Treffer blieb, gelang es ihm, im zweiten Durchgang neun Punkte innerhalb von drei Minuten zu markieren. Bis zur Halbzeitpause setzte sich der BBC mit 41:34 ab.

Nach Wiederbeginn dauerte es nur eine Minute, bis Princeton Onwas sein viertes Foul kassierte und für den Rest des Viertels auf der Bank Platz nehmen musste. Mit mehr Elan kamen die Domstädter aus der Pause. David Aichele war der effektivste Performer der Baskets. Und auch D.J. Woodmore kam nach der Pause besser ins Spiel. Sein stärkstes Viertel krönte er mit einem Korbleger (29.) und verkürzte auf nur noch einen Punkt Rückstand. Die Coburger nahmen eine knappe 59:58-Führung ins Schlussviertel mit.

Nach einigen Fehlversuchen der Speyerer konnte der BBC sich im letzten Viertel absetzen. Die Gäste blieben konzentriert, verwandelten ihre Wurfversuche und kamen in der Defensive zu Stopps. D.J. Woodmore brachte Speyer wieder in Führung, die die Baskets bis zum Ablauf der Uhr nicht mehr hergaben.

“Es gab heute einige Faktoren, die uns das Spiel gekostet haben. Am Ende hätten wir effektiver sein müssen. So verliert man ein Spiel in vier Minuten”, resümierte BBC-Cheftrainerin Jessie Miller die Begegnung.

Die Chance auf Wiedergutmachung hat der BBC Coburg am Samstag, dem19. Februar 2022, beim Tabellennachbarn, den Oberhaching Tropics.