Erfurt

Basketball Pro B: BBC Coburg verliert gegen Erfurt

Erfurt, 13.03.2022

Mit 106:102 verlor der BBC Coburg bei den Basketball Löwen in der Erfurter Riethsporthalle. Wiederum gaben Coburgs Basketballer ein Spiel aus der Hand, in dem sie lange Zeit in Führung lagen.

Bereits nach 15 Sekunden ging Erfurt in Führung. Coburg hielt Anschluss und holte anschließend durch den jungen Forward Nicholas Wolf auf. Bis zum Ende des Anfangsdurchgangs blieb die Partie ausgeglichen, die Führung wechselte häufig.

Zu Beginn des zweiten Viertels gelang es dem BBC, sich bis auf sechs Punkte abzusetzen. Die Vestestädter bauten den Vorsprung auf neun Punkte aus, hatten aber bereits nach drei Minuten vier Team-Fouls auf dem Konto. Nach anfänglicher Ohnmacht kamen die Hausherren im zweiten Durchgang wieder zu sich und verkürzten den Rückstand auf 36:41. Doch kurz vor der Halbzeit gelang es den Coburgern die Führung durch Punkte von Jannis Sonnefeld und einen Dreier von Sven Lorber wieder auf neun Zähler auszubauen. Beim Stand von 43:52 ging es in die Pause.

Die zweite Hälfte startete Heber mit schnellen Punkten für die Löwen. Die Coburger waren gewillt, keine einfachen Punkte abzugeben und bezahlten dies mit vielen Fouls. BBC-Guard Joaquin Carrasco stellte die Erfurter offensiv immer wieder vor Herausforderungen, sammelte Assists und Punkte. Die Erfurter waren bemüht, Anschluss zu halten. Sie zeigten Nerven, haderten einige Male und kassierten das fünfte Team-Foul mit vier Minuten auf der Uhr. Mit 68:74 nahmen die Vestestädter einen knappen Sechs-Punkte-Vorsprung mit in den finalen Abschnitt.

Das hektische Spiel setzte sich fort. Nun schenkten die Coburger einige Male den Ball unglücklich her. Die Nervosität auf beiden Seiten blieb hoch, was sich immer wieder durch Ballverluste äußerte. Lyles glich zwei Minuten vor dem Ende aus und brachte sein Team anschließend in Führung. Doch Nicolas Wolf behielt die Nerven und schickte einen Floater zum Ausgleich ins Netz, was zu einer Verlängerung führte.

Die letzten zwei Minuten in der Overtime musste der BBC dann auch noch ohne Joaquin Carrasco absolvieren. Mit seinem fünften Foul schickte der Coburger Aufbauspieler außerdem Tyseem Lyles dreifach an die Linie und Erfurt führte mit 100:98. Beim Stand von 103:102 kam der BBC nochmals in Ballbesitz. Jessie Miller machte jedoch keinen Gebrauch von ihrer verbleibenden Auszeit. Tyreese Blunt kassierte beim überhasteten Angriff ein Offensivfoul, die Trainerin ein technisches Foul und die Begegnung war entschieden.

“Sehr frustrierend. So wollten wir das Spiel definitiv nicht zu Ende bringen. Wir müssen uns damit abfinden, nächste Woche München schlagen und dann auf das Beste hoffen”, sagte die Coburger Trainerin kurz nach der Begegnung.