Bayreuth

Bayreuther Siegesserie reißt gegen Jena

Bayreuth, 15.10.2017

Die Siegesserie von medi bayreuth in der easyCredit Basketball Bundesliga ist gerissen. Im Heimspiel gegen Science City Jena unterlag das Team von Head Coach Raoul Korner am Sonntagnachmittag in der Oberfrankenhalle mit 75:88.

Mit dem Heimsieg über Ulm im Rücken begann die Mannschaft von Gäste Coach Björn Harmsen stark. Erfolgreiche Dreier von Immanuel McElroy und Skyler Bowlin brachten Jena schnell in Führung. Viel lief in der Anfangsphase wieder über Assem Marei. Die ersten sechs Bayreuther Zähler gingen alle auf sein Konto, doch das gesamte Team der Heroes Of Tomorrow hatte Probleme mit der aggressiven und harten Verteidigung der Thüringer. Immer wieder nutzten die Thüringer ihre Fouls, um medi zu keinem Zeitpunkt in Spielfluss kommen zu lassen. Der erste und bis zur Pause einzige Bayreuther Dreier von Steve Wachalski sorgte beim 16:18 für den geringsten Rückstand in der gesamten Partie. Doch schon im Gegenzug traf der nachverpflichtete Martynas Mazeika mit der Sirene per Dreier zum 16:21.

In den ersten drei Minuten des zweiten Abschnitts zog Jena erstmals mit zehn Zählern davon. Und auch weiterhin kam das Bayreuther Offensivspiel nicht in die Gänge. Nach einem technischen Foul von Assem Marei in der 17. Minute lag Jena bereits mit 22:36 vorne. Bis zur Pause blieb es bei einer klaren Führung, die aus schwachen Bayreuther und starken Jenaer Wurfquoten resultierte.

Auch nach der Pause blieb Jena stark und startete wie schon in die erste Halbzeit fulminant. Nach einem 0:8 Lauf gab es eine frühe Bayreuther Auszeit. Auch die frühen Fouls waren wieder ein Mittel der Gäste, keinen Spielfluss bei medi aufkommen zu lassen. Jena profitierte nun auch von der Freiwurfschwäche der Heroes Of Tomorrow, die in der zweiten Halbzeit nur 56 Prozent aller Versuche im Korb unterbringen konnten. Obwohl nun wichtige Bayreuther Dreier fielen, verstanden es die Gäste geschickt, medi nicht nur auf Distanz zu halten, sondern ihre Führung bis auf 27 Punkte auszubauen.

Im letzten Viertel setzte das medi-Team, angetrieben von Kapitän Bastian Doreth, nochmals neue Energie frei. So gelang es den Heroes Of Tomorrow den Rückstand nochmals auf 67:79 zu minimieren, doch die Gäste agierten in der Schlussphase sehr abgeklärt und brachten den Sieg letztlich ungefährdet über die Zeit.

Am Mittwoch ist man in der Brose Arena in Bamberg Gastgeber für SIG Strasbourg. Die zweite Partie von medi bayreuth in der Basketball Champions League beginnt um 20 Uhr.